首页 > 活动 > 正文

当中秋节遇上国庆,当小艺遇到可爱的“你们”

发布时间:2023-09-28阅读数:

“皓月当空,月华流污又是一年一度中秋节

又是一年中秋时,时光飞逝,岁月如歌。每一年的中秋,都是从一轮皎洁的明月开始,也从一个圆圆的月亮结束。 中秋月圆,团圆圆满,人生圆满,这是每个人对中秋节的期待和祈愿。9月28日,艺术传媒学院辅导员老师给学生们精心准备了手工月饼,为学院学生送上来满满的祝福。开学伊始,艺术传媒学院辅导员老师们通过对《梦想与实践——建设新时代一流应用技术大学》学习后,更加深刻体会到教师职业的伟大,怀揣着对学生的关心与关爱,他们将亲手制作的手工月饼送进宿舍、送进教室、送进每一位艺术传媒学院学子的心中。

当中秋节遇上国庆,当小艺遇到可爱的“你们”

海上明月,天涯共此时”一年一度的月圆时分

一轮明月,洒下万缕思念;一袭桂香,千般幸福萦绕心间;一柄红烛,映红。团聚的笑脸;一块月饼,品尝生活的香甜。中秋时节,艺术传媒学院首次打造了非遗文创月饼,选取我校“六扇门、博学楼、图书馆、水上书吧、艺术楼和乌马河剧院”六个校标建筑为创作图案。传统的莲蓉味月饼,代表着学校的教学楼。它是学校的核心地点,传送知识和文化的中心。浓都的莲蓉馅,象征着学校里珍贵的知识和智慧。口味丰富多样的五仁月饼代表学校的社团活动区,象征着不同人才和兴趣的汇聚。独特的枣泥味月饼,代表学校的图书馆,给人一种深思熟虑的感觉,契合了学习的氛围。

当中秋节遇上国庆,当小艺遇到可爱的“你们”

中秋的月儿圆、中秋的月饼香,中秋的话儿甜。月饼制作开始前,一位老师傅详细地讲解了传统月饼的食材搭配、制作流程和注意事项,包括饼皮和馅料的制作、包馅整形的技巧、烘烤的方法等,在讲解结束后,艺术传媒学院的辅导员老师们在师傅的细心指导下,开始包馅料、包饼皮、压模具。虽然很多人都是第一次尝试做月饼,但是很快一个个精美饱满的月饼就呈现在大家面前。月饼制作好后,大家亲手将月饼放入烤箱等待烤熟,等待着劳动果实的“成熟”。艺术传媒学院辅导员老师亲手制作的手工月饼,这小小的月饼不仅是一份真挚的祝福,更承载着学校和老师对同学的关爱。

当中秋节遇上国庆,当小艺遇到可爱的“你们”

“皓月当空酒银泄玉,中秋正至喜事悦人”

当我们品尝着那甜美的月饼,分享着”的味道,我们心中深处是对这片土地的感恩。因为有了这块士地,才有了我们的”,才有了那份源源不断的家国情怀。这情怀如同中秋的明月,永远高悬于心头,照亮我们前行的路。感受到了艺术传媒学院大家庭的和谐与温暖,感受到学校领导、老师对学生的关心与呵护。

(作者:王雅楠 供稿:艺术传媒学院团总支宣传部 摄影:许 豪  编辑:yishuchuanmei)