首页 > 活动 > 正文

校园摇滚计划之文创“趣”市

发布时间:2023-09-24阅读数:

2023乌马河校园摇滚音乐节周边震撼来袭,艺术传媒学院与三达书院承办的音乐文创集市“当下有趣市”来...让我们一起狂欢吧!

校园摇滚计划之文创“趣”市

为了丰富学生们的校园文化生活,张扬青春,提升文化内涵,塑造学生们的审美能力,同时从科学文化,身体,心理等方面综合提高大学生素质。艺术传媒学院与三达书院合作在2023年9月23日,一操场举办当下有趣“市”活动。此次活动作为音乐节子活动,通过摇滚之约,将“摇滚”、“文创”相结合,实现“1+1>2”的效果。

校园集市look

摇滚乐是藏在灵魂中的语言,是听觉艺术的表演,现场气氛热烈。本次摇滚音乐节子活动在规划区域有序进行,展示物品从炫彩镭射袋子、精致的方巾,到解放双手支撑快乐手机支架,从独特个性的纹身贴、荧光棒到渔夫帽、极具动感和创意笔记本、带有摇滚韵味的卡包、小而精致的手持镜色彩鲜艳、个性十足的鼠标垫摇滚故事的明信片品类繁多,应有尽有。各地摊前热火朝天,飘荡出深秋魅力四射的烟火气

校园摇滚计划之文创“趣”市

奇趣摇滚,WAN转黑胶伴随着摇滚乐的狂欢,参加者在黑胶唱片上进行涂鸦制作,以摇滚为主题的绘画,使用粘贴元素贴画,动手用彩笔进行DIY绘画在志愿者的引导下,大家逐渐掌握到涂鸦技巧,一个个摩拳擦掌、跃跃欲试,几分钟后大家愉快的和自己的创作成果合影留恋,感受着涂鸦的喜悦。

校园摇滚计划之文创“趣”市

摇滚与文创结合,摇滚与游戏结合,音乐之内,没有烦恼没有枷锁,只有爱、共鸣与力量分享此时此刻。高质量的文创产品,需要以恰当的创意形式,将摇滚乐内涵与时代审美相结合,摊位上人山人海,通道上也是摩肩接踵,为期四天的摇滚集市当日营业额便突破两千。

校园摇滚计划之文创“趣”市

在灯火阑珊处的趣“市”

市集不仅仅是物品交易的实体空间,更是一个个汇集志同道合者的贯穿线上与线下的社群,吸引“志同道合”的人相聚成为社群,聚集众多“同好”前来游玩,成为一个开放式的社交空间。

校园摇滚计划之文创“趣”市

在无趣中寻找趣“市”

校园文化创意集市以“学院倡导、教师引导、学生自导”的思路构建下文化育人新模式的积极探索,艺术传媒学院将充分发挥文化育人功能持续学习先进经验形成亮点品牌促进学生全面成长成才。

(作者:艺术传媒学院 三达书院 摄影:艺术传媒学院 三达书院  编辑:yishuchuanmei)