首页 > 活动 > 正文

Hi!我们是不一样的“小鲁班”——艺术传媒学院“一班一品”班级文化大赛

发布时间:2023-10-13阅读数:

齐心协力铸就班级文化,大一萌新演绎青春风采。为培养班级团队凝聚力艺术传媒学院艺术实践部于10月11日14:00在一餐三楼多功能报告厅举办“一班一品”班级文化大活动特邀艺术传媒学院学工副院长张明宇老师、团总支书记刘晓雄老师、学生处姚浩老师以及各学院辅导员老师。

此次班级文化大赛包括两项内容,一是介绍班级基本情况,二是展示班歌。大赛现场,首先由主持人介绍此次活动的评委老师、嘉宾以及初赛脱颖而出的班级,比赛过程中,各班通过精美的PPT汇报、视频展播等方式展示班级文化,图文并茂,内容丰富,寓意深刻,富有创意,多角度多方位彰显了班级特色,第一次站上舞台的他们流畅去讲述团队的创作理念,让人眼前一亮代表希望的凤凰元素作为班旗一首骄傲的少年唱出热情,唱出希望象征充满朝气的树莓成为创意班徽严肃的氛围中穿插着人惊艳心旷神怡的才艺表演,并伴随着评委老师的精彩点评现场的气氛推到高潮。

所有参赛班级都全力以赴、积极展示,不遗余力地追求胜利,经过激烈的角逐与紧密地核算,共有9个班级脱颖而出。荣获一等奖的班级是:视觉2304班;荣获二等奖的班级是视觉2301班、视觉2302班;荣获三等奖的班级是视觉2307班、视觉2308班、视觉2312班;以及优秀奖班级是视觉2303班、视觉2309班、视觉2306班。最后以艺术传媒学院学工副院长张明宇老师的精彩总结与指导此次比赛画上了圆满的句号。

此次比赛,为学生提供了展示自我的舞台,提高了集体荣誉感和班级凝聚力,增强了各班级之间的交流联系。今后,学院将进一步优化班级管理和育人机制,切实助力学生健康成长成才。青春的意气在此相遇,荣耀并非偶然,希望艺术传媒学院大一年级的同学们在未来的学习生活中,秉持着班级文化核心精神,怀揣对生活和学习的热爱,厚积薄发,蓄力启航,弘扬青春正能量!

(作者:王雅楠 供稿:艺术传媒学院团总支宣传部  摄影:许豪  编辑:yishuchuanmei)