市校协同新篇章:艺术传媒学院与晋中市电视台共绘“双融双创”蓝图

发布时间:2024-07-22阅读数:

为响应贯彻晋中市市校协同创新发展专项行动,7月19日,艺术传媒学院院长盛卓立、数字媒体教研室主任杨帅、教师田颖前往晋中市广播电视台、晋中广电文化传媒有限公司、晋中广电融媒有限公司调研学习。晋中广播电视台总编李铁勇、晋中广电文化传媒有限公司副总候慧娟热情接待我院一行。

李铁勇总编带领我院一行深入到电视台节目播出部、广播节目播出中心、融媒体中心、融媒体综合演播室及演播大厅等区域,详细了解电视台各职能部门与分工、节目制作流程、技术设备应用以及数字媒体内容创作的最新动态。

参观节目播出部

参观广播节目播出中心

参观演播厅

参观晋中广电甄选直播间

随后,双方进行座谈交流,就广播电视前沿技术和实践对影视类教学改革和人才培养进行深入交谈。李铁勇总编高度评价了我校在人才培养和科研创新方面取得的成绩。他指出,电视台正处于转型升级的关键时期,亟需与高校携手,实现技术革新与内容创新。杨帅主任向广电领导介绍了我院在融媒体领域和数字媒体专业产教融合建设情况。盛卓立院长表达在共同研发项目、共享技术资源的期望,提出在戏剧影视文学、电影制作专业人才培养方面的合作设想。座谈最后双方就影视类专业建设、实习实训等内容达成合作意向。

双方就市校合作展开深入交流

双方就共建实习实训基地、联合开发课程、举办学术活动等合作事项进行讨论,并达成多项合作意向。双方均表示将以此次访问为契机,深化合作,共同推动影视数字教育与行业发展的融合。

晋中市广播电视台,作为学校驻地晋中市权威官方媒体机构,不仅承载着传播党的声音、引导社会舆论的重要使命,更在数字媒体时代展现出了强劲的创新活力和社会影响力。此次访问,不是一次简单的交流互访,更是基于晋中市市校协同创新发展的深入实践。双方将以此为契机,共同探索市校合作新路径,为晋中市“双融双创”战略的深入实施贡献力量,携手绘就市校合作新蓝图。

(数字媒体教研室供稿)

撰稿:田颖,校稿:杨帅,校审:盛卓立,摄影:田颖,编辑:张晓龙