异科座谈| 精准研析明方向 凝心聚力促成长---艺术传媒学院全生异科导师座谈会

发布时间:2024-06-26阅读数:

这是一场场别开生面的交流盛宴,不同学科领域的师生齐聚一堂,共同探讨异科的魅力与价值。

【全生异科导师期末座谈会

62610:0011:00,艺术传媒学院全生异科导师期末座谈会于上河书院206星海影音厅成功举办。艺术传媒学院院长盛卓立、学工副院长李风娇、全体异科导师以及全体辅导员共同参会。各位异科导师纷纷发言,对学生的表现进行了全面总结,同时也指出了学生们在学习和成长中遇到的问题并提出了针对性的建议。

孙冰老师强调:“学生们在遇到问题时要勇于面对挑战,积极寻求解决问题的方法,应当如利刃,劈波斩浪而不是如温室的花朵一般被人呵护。”刘亚萍老师也分享了自己在教育教学过程中的心得和经验,杨鸿鹏老师强调自己作为异科导师,要关注学生的心理健康,学科优势和未来职业规划,为他们提供个性化的指导和建议。

学生代表程星宇同学和耿菱娇同学表达了对异科导师提供的支持与帮助的感恩之情,全场师生都感受到了学生与异科导师之间的双向滋养。

艺术传媒学院院长盛卓立从不同的角度分析学生的发展问题,鼓励各位老师们要敢于尝试新的方法和手段,鼓励孩子们要勇于跳出舒适圈,并提出了创新教育模式的建议,要激发学生的创造力和想象力。

本次期末座谈会不仅为异科导师提供了经验分享的平台,更为学生的成长和发展提供了有力支持。相信在双院+的强大合力之下,艺术学子一定能够焕发出新的可能!

【往期异科导师座谈会剪影】

艺术传媒学院于618日在谷书院举办了异科导师培训会。艺术传媒学院学工院长、23级普本辅导员、异科导师、及学生代表共同参会。

学工院长李风娇强调了异科导师制度在教育教学中的重要作用,各位异科导师和辅导员就学生的学业、生活、职业规划等方面进行了深入的交流与探讨。学生代表向导师们表达了自己的困惑和期望,希望能够得到更多的帮助和支持。

艺术传媒学院将继续推动异科导师制度的深入实施,不断优化资源配置,为学生提供更加全面、个性化的服务,为培养具有创新精神和实践能力的高素质人才做出更大的贡献。

(撰稿:李彦媛  摄影:孟浩渊、樊梦斌  责任编辑:乔宇婷)