又获省级荣誉!我校在山西省第九届高校毕业季美展中荣获“优秀组织奖”和13项等级奖

发布时间:2024-06-28阅读数:

近日,由山西省教育厅、山西省文化和旅游厅主办的“梦从这里出发”山西省第九届高校毕业季优秀美术作品展发布获奖名单,我校最终在本届毕业季美术作品展中荣获“优秀组织奖”。其中,艺术传媒学院学子作品“博古潮新”海报设计》、《未来多功能充电站空间设计——小桔充电站再设计》等5项作品荣获二等奖,《太原市万亩生态园康养建筑设计》、《天宫巧匠——创新非遗皮影文化传承》、《遥遥在望——平遥古城文创空间及产品设计》8项作品荣获三等奖,所指导教师也荣获优秀指导教师奖。

我校荣获第九届高校毕业季优秀美术作品展”优秀组织奖”

我校荣获二等奖作品及优秀指导教师奖名单

我校荣获三等奖作品及优秀指导教师奖名单

在毕业季优秀美术作品展参展过程中,我校艺术传媒学院学生作品聚焦山西传统文化与非遗创新,深挖地域特色,巧妙融汇现代设计与古老工艺,为传统技艺注入了新的生命力与时代感。涉及的参展类别有设计综合材料民间工艺美术插画类等,这些作品不仅代表了我校艺术传媒学院学子对传统非遗传承与创新的深刻理解与尊重,也彰显了当代大学生在文化创意领域的前瞻视野与创新思维,展现了我校艺术传媒学院学子在传承与创新之间的平衡把握及探索新高度的决心。

二等奖作品“博古潮新”海报设计》吴芮

二等奖作品《未来多功能充电站空间设计——小桔充电站再设计》王晋晋

二等奖作品《云枝光影交互装置设计》李志恒 原镜涛 范家龙

二等奖作品《“唐酥记”京派中式糕点包装设计》高星星

二等奖作品《炳记太谷饼文化创意包装设计》高晓燕

本届毕业季美展共计有48所高校积极参加,共收集到1200余件作品,其中获奖作品642件,展出作品210件。为了能让参展作品在美展期间能充分展示出我校艺术传媒学院的教学成果和设计效果,我校艺术传媒学院成立了毕业季优秀美术作品展指导小组,在筛选、推优、报送、参展环节中与主办方协调一致,保证作品优中选优,专业特色鲜明。

毕业季美展颁奖环节与参展合影

耕耘积淀,蓄力勃发!连续九届参加由山西省教育厅和山西省文化和旅游厅主办的毕业季美术作品展,让我校艺术传媒学院的毕业设计作品也逐步受到省内兄弟院校、行业单位专家评委的认可“线上参加设计比赛、线下参与专业美展”相结合的成果宣传机制,为我校艺术传媒学院的学科发展和产教融合注入源源不断的专业活力和设计魅力

撰稿:周杨 张晓龙校审:盛卓立摄影:裴炳编辑:张晓龙