排除安全隐患 筑牢安全防线——艺术传媒学院开展安全大检查工作

发布时间:2024-06-04阅读数:

近日,艺术传媒学院安全工作领导小组开展了一次全面的安全大检查,本次检查由安全工作领导小组组长、院长盛卓立带队,安全工作领导小组副组长、教学副院长孙琪和学工副院长李风娇,行政主管宋虹,安全工作领导小组成员刘晓雄、范钱江、孔霞、贺跃龙、杨帅、武惠斌共同参与,旨在加强学院的安全管理,预防安全事故的发生,确保师生生命财产安全。

安全大检查前,安全工作领导小组组长、院长盛卓立进行工作部署,他强调安全工作无小事,全体师生要时刻保持警惕,增强安全意识,严格落实安全责任制,加强安全管理,共同维护学院的安全稳定。

在安全大检查中,盛院长亲自带队,对教室、实验室、办公室、展厅等场所进行了详细检查。对消防设施、电气线路、通风管道、规章制度等方面进行了重点排查,确保各项安全措施落实到位。

针对检查中发现的问题,学院立即制定整改措施,明确整改责任人和整改期限,确保安全隐患得到及时消除。此外,学院还将进一步加强安全教育,提高师生的安全意识和自我保护能力,确保每一位师生的生命安全。

在学生宿舍的安全排查中,辅导员对每个宿舍进行了仔细的检查。重点排查宿舍用电安全、宿舍楼道的灭火器和疏散指示牌等消防设施确保设备完好、宿舍的卫生环境等方面,同时提醒同学们不要使用违禁电器,如电热毯、电吹风等,以免引发火灾,要确保宿舍内干净整洁,无卫生死角,要保持良好的卫生习惯,共同营造舒适的居住环境。在学生宿舍安全检查结束后,学院辅导员立即召开了主题班会,通报了安全检查中发现的主要问题包括电器使用不规范、消防设施不熟悉、疏散通道不畅通等,提出了相应的整改措施,并结合实际情况对同学们进行了深入的用电安全、消防安全、防盗安全和卫生安全等方面的安全教育。

此外,学院制定管理人员值班制度,要求每周进行巡楼值班检查并做好详细记录,做细做实艺术楼常态化安全隐患排查工作。

此次安全大检查,不仅排除了学院的安全隐患,也提高了师生的安全意识,更为学院的教学和生活创造了安全稳定的环境。艺术传媒学院将持续加强安全管理,筑牢安全防线,为创建和谐校园、平安校园贡献力量。

艺术传媒学院供稿

撰稿:武惠斌 校稿:宋虹 校审:盛卓立 摄影:武惠斌 宋虹 编辑:张晓龙