“小艺带你直击运动会现场 精彩瞬间不容错过!”

发布时间:2024-04-27阅读数:

备战蓄风云

这是一场力与美的较量是汗水与梦想的交织奔跑的身影如同风中的旗帜高高飘扬跳跃的身姿如同空中的飞鸟自由翱翔在这里每一个人都是主角每一个瞬间都值得珍藏

在这段时间里,我们学院的运动员们挥汗如雨,刻苦训练,只为在赛场上展现出最佳状态,为学院争光。他们的身影,在操场上留下了无数次的起跑、冲刺、跳跃和投掷,每一次的努力都凝聚着对胜利的渴望和追求。无论是挥舞扇稠的轻盈飘逸还是摆弄船桨的矫健身姿或是旋转跳跃的灵动之美亦或是舞蹈动作的优雅协调每一次的努力都在编织着他们的信念与荣耀他们不仅是在挑战自我更是在用汗水和热情诠释着运动的真谛展现出艺术传媒学院学子们的风采与魅力

当阳光逐渐西斜,运动场的观众席上已坐满了人。开幕式成员们站在等待区,心中既有紧张也有期待。他们知道,这一刻是他们付出努力的回报,也是他们展现风采的时刻。随着开幕式的临近,他们的心跳也加速起来,期待着那一刻的到来。

斗志昂扬日

艺术传媒学院69名全体教职工整装待发,统一着装,头戴俏皮发箍,青春洋溢,属于艺术教师独特的魅力,开始啦!随着阵阵的欢呼声,我院正式迎来了以《杨帆,筑梦远航,艺起向未来》为主题的团体操的辉煌启幕,激情与梦想在此交织成一幅璀璨夺目的艺术画卷。

亮点1:小艺的“大长腿阵容”民国时期的曼妙女子,森林里的魔法公主……她们身着多民族的服饰手持着名画朝主席台娓娓道来了,我院巧妙地将名画元素与多民族服饰相结合,不仅给观众带来了一场视觉盛宴,更是一次跨越时空的文化对话。寻找着那份韵律与激情,一袭红绿交织的长裙和七彩服饰的靓仔们闯入了观众的视线,布袋精灵以精神诠释“乐教、乐学、创造、创业”的校训,用体验展现出我院的“拾遗记”,用实力诠释出我校为“最艺术的非艺术大学!”

亮点2:在操场中央,每一柄船桨都紧紧相依,挥舞在一起呈现出一艘正在扬帆远航的巨轮。为实现“双一流之外的首选大学”这个愿景,勇往直前,无畏无惧。这不仅是视觉的享受,情感的传递,更是将艺术与体育完美地结合在了一起,象征艺术传媒学院不畏挑战,勇往直前,追求卓越的决心。现在展现在我们面前的是这幅《达芬奇笔下的信院》全长20米,宽3米,在小艺的236名同学的发挥创作下,历时42天完成,从选材、设计、定稿、创作到完成全部百分之百自主创新。在“阿信”与“小满”的陪伴下,学生们在体验中学习,在创作中成长,展现出积极向上的精神风貌这是小艺献给阿信第十五届田径运动会的一份礼物。

亮点3:蜕变,是生命中最美丽的瞬间,他让我们不断超越自我,成就更好的自己。运动场上,参赛运动员们身着便利的运动服,如同离弦的箭一般飞驰而过,他们你追我赶、互不相让,无论是4×100米的团结接力赛还是1500米的单打独斗赛,每一次冲刺都让人热血沸腾。在奥运精神的照耀下,我们尊重比赛的规则,尊重每一位对手,用汗水和热情,展现自己最耀眼的风采,创造出一个又一个辉煌的瞬间,用实力诠释我们就是“最体育的非体育大学!”

辉煌成就集

现在,让我们一起来揭晓艺术传媒学院的师生在本次运动会上的荣耀之光:学生组,视觉2206班高思涵荣获“女子三级跳远预决赛”和“女子跳高预决赛”的第一名。

我院的学生们以饱满的热情、出色的表现赢得了属于自己的荣誉,这是她们在训练场上努力的成果,是她们在赛场上拼搏的精神,更是她们日日夜夜辛苦付出的汗水。

艺术传媒学院全体教师都参加了本次运动会,其中“教工陆地飞舟”项目和“教工最强战队(CS基地)”比赛项目分别荣获第一名;辅导员谢育一老师荣获“教工男子铅球预决赛”的冠军,刷新了我校铅球比赛的记录!同时也获得了“教工男子跳高预决赛”第二名。

幕后铸华章

运动会的帷幕已缓缓落下,每位参赛队员和团队都在这场盛会中展现了不凡的风采与拼搏精神田径场上,运动员们奋力冲刺,汗水闪耀,接力赛中他们默契配合,传递着团结与信任。在这为期两天的运动会中,取得了骄人的成绩然而,这背后的荣耀离不开众多幕后工作者在运动会前三周甚至一个月的默默付出。他们早早投入筹备,从策划到执行,从开幕式表演到后期的宣传工作,每一环节都倾注了他们的汗水与智慧。正是这份默默的奉献,铸就了运动会的辉煌,也彰显了“艺家人”团结拼搏的精神。院因此荣获第十五届田径运动会学生组织优秀组织奖、入场式及团体操表演双料最佳创意奖,教工组亦荣登第五名,这份荣誉属于每一位默默付出的幕后英雄!他们是运动会的无名英雄,同样值得尊敬和赞誉。

(撰稿:艺术传媒学院团总支宣传部  供稿:艺术传媒学院团总支宣传部  摄影:艺术传媒学院团总支宣传部)