艺术传媒学院代表团一行参加第61届中国高等教育博览会

发布时间:2024-04-23阅读数:

4月15日-17日,艺术传媒学院代表团一行前往福建福州,参加由中国高等教育学会主办的第61届中国高等教育博览会,本届高博会以“职普融通 产教融合 科教融汇”为主题,服务教育、科技、人才“三位一体”协同发展,共推出展览展示和学术活动两大主体部分,吸引参会院校1500余所、企业6000余家、线下参会观众10余万人次,举办高质量学术交流活动50余场

在这次教育高端装备展示、校企云集的行业盛会上,众多高校和教育机构展示了高等教育领域的最新成果与发展趋势。我院代表体验了新一代的信息技术、高端智能装备,在博览会上与多家单位进行了深入交流,探讨了未来合作的可能性,进一步促进了二级学院实验室建设的高品质发展与创新院发展注入了新的活力。

围绕学院教育高质量发展需要团队成员全身心投入到学术交流活动,参与会议包括高校教学改革和教师发展、高校人才培养和育人、拔尖创新人才培养学术活动数字化与大学教学创新改革学术活动、高校实验室建设与发展学术活动、高等教育数字化发展学术活动、设计赋能乡村振兴创新教育学术活动高校服务地方经济社会发展等主题的系列学术活动。

通过与参展的企业和专业人士的深入交流,教师代表们深刻体会到教育数字化的强大变革力量,捕捉到行业最新的发展趋势和技术进展,了解到新一代的信息化技术和智慧化教育手段从而帮助学院紧跟行业发展,促进学术合作,更新教学内容方法也为我院各专业校内实践实训平台的建设提供了经验。我院将以此次博览会为契机继续深化教育改革,探索能够提升教育质量的智慧教育解决方案,打造更加智能、高效的专业发展新环境。

(环境设计教研室供稿)

撰稿:范钱江 校稿:盛卓立 摄影:孙琪 编辑:张晓龙