数字媒体艺术、动画学士学位授予专业授权评审工作顺利结束

发布时间:2024-03-28阅读数:

3月27日,山西省人民政府学位委员会专家组对包括数字媒体艺术、动画在内的我校13新增学士学位授予专业进行了全面而细致的评审。评审会上常务副校长胡继连、校长姬宇致辞欢迎,并代表学校向学位办领导和专家组介绍我校办学情况。

根据评审安排综合组前往分场开展评审工作,来自省内重点院校的五位评审专家根据《学士学位授予与授权管理办法(试行)》和授权审核工作程序要求,数字媒体艺术、动画专业汇报人依次向评审专家汇报各自专业在人才培养、师资队伍、课程建设、教学条件及产教融合等各方面所取得的成果,展现各专业在教学创新和实践教学方面的突出成就,并从艺术传媒学院教学管理、育人理念和专业特色等角度出发,剖析展望专业发展方向和目标。

考察期间,专家组在院长盛卓立和教学副院长孙琪陪同下参观了艺术教学成果展,实地走访院教学场地深入课堂一线听课,检查教师备课教案,细心观察学生课堂学习状态。在学院会议室召开师生座谈,了解教学实际情况和师生反馈

评审反馈会上综合评审组组长对整体评审情况进行反馈对数字媒体艺术、动画专业在教学管理规范和课堂教学、实践教学等方面的改革及学院青年教师成长、全生异科制、兼职教授聘用等好的举措给与肯定。高度评价学院专业建设工作同时,提出强化应用型师资队伍建设,提升教师实践能力。充分发挥专业带头人引领作用,加大学科竞赛力度,进一步提升学生实践创新能力;进一步强化组织教科研活动,培育教学成果专家一致认为,数字媒体艺术、动画专业达到了学士学位授予专业标准,建议提请山西省人民政府学位委员会审议,予以正式授权。

艺术传媒学院将以此为契机,以评促建,持续深化教育教学改革,不断探索与实践创新人才培养模式,致力于为学生提供更加优质的教育资源,努力培养具备国际视野和创新精神的优秀艺术人才,为社会繁荣与发展贡献更多的力量。

艺术传媒学院供稿

撰稿:贺跃龙 校稿:孙琪 校审:盛卓立 摄影:郝书萱 编辑:张晓龙