深化赛教融合 领航学科竞赛新纪元——艺术传媒学院专题会议圆满召开

发布时间:2024-03-15阅读数:

作为我校在学科竞赛领域的佼佼者,艺术传媒学院于3月13日下午在党团活动室召开专题会议,聚焦“赛教融合”战略,分享“学科竞赛”讯息。本次会议旨在进一步巩固和扩大其在学科竞赛中的优势地位,对艺术传媒学院近年来在学科竞赛中取得辉煌成就的回顾和总结。学院凭借卓越的师资力量和学子们的出色表现,屡获佳绩,不仅为学院争得了荣誉,更为学校增添了光彩。

艺术传媒学院“赛教融合”专题会议现场

会议伊始,教学副院长孙琪首先回顾了学院在学科竞赛方面取得的成绩,并对全院教职工的辛勤付出表示了衷心的感谢。她强调,学科竞赛不仅是检验教学质量和人才培养效果的重要平台,更是推动教学改革和创新的重要动力。通过参与竞赛,学生能够更好地锻炼实践能力,提升综合素质;教师则能够在指导学生的过程中,不断更新教学理念和方法,提高教学水平。因此,学院要始终坚持“以赛促教、以赛促学、赛教融合”的教学理念,将学科竞赛与日常教学紧密结合,实现教学相长、学以致用。、

教学副院长孙琪发言

与此同时,孙琪副院长带领全体教职工详细解读了《晋中信息学院学科竞赛管理办法》。并重点强调了学科竞赛组织、管理、奖励等方面的具体措施和要求。随后,在各竞赛相关负责教师的解读环节中,数字媒体教研室主任杨帅、周杨老师、裴炳老师分别就自己所负责的竞赛项目的背景、参赛要求、评分标准及注意事项等方面进行了详细解读。

杨帅老师解读未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)相关事项

周杨老师解读“2024年(第17届)中国大学生计算机设计大赛”赛事说明

裴炳老师解读“2024第八届米兰设计周”竞赛规程

杨帅老师凭借丰富的实践经验,分享了备赛过程中的心得体会,为老师们提供了宝贵的参考;周杨老师则就如何更好地组织和管理竞赛提出了独到的见解,为大家指明了方向;裴炳老师则从专业的角度出发,对竞赛的评分标准进行了深入剖析,帮助老师们更加准确地把握竞赛要点。他们结合自己的实践经验,分享了备赛过程中的心得体会,并就如何更好地组织和管理竞赛提出了宝贵的意见和建议。

学院院长盛卓立总结发言

最后,学院院长盛卓立对本次会议进行了总结。他高度赞扬了全院师生在学科竞赛中的辛勤付出和卓越成绩,并强调学科竞赛在提升教学质量、培养学生创新能力方面的重要作用。他鼓励老师们积极参与竞赛,为学院的发展贡献力量,并希望各位学业导师将针对各自负责的班级,精心组织学生学习相关政策。学院会继续为竞赛学子参与各类竞赛提供有力支持,助力学生们在竞赛中取得优异成绩,进一步提升艺术传媒学院的整体教学水平和人才培养质量。

此次“学科竞赛”专题会议的召开,不仅为艺术传媒学院未来的学科竞赛和教学工作指明了方向,也为全院教师提供了交流学习的平台。与会教师们深受鼓舞,纷纷表示将认真贯彻落实会议精神,积极投身于学科竞赛与教学改革之中。相信在全院师生的共同努力下,艺术传媒学院将在未来的学科竞赛中取得更加优异的成绩,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。

撰稿:李鹏翔 校稿:孙琪 摄影:李鹏翔 编辑:张晓龙