“龙行龘龘”启新程 “质量深化”向未来——艺术传媒学院召开新学年集团理念学习暨工作部署会

发布时间:2024-02-29阅读数:

扬帆起航,不以山海为远,乘势而上,不以日月为限。2月28日14:00,在充满活力的新学期伊始,艺术传媒学院全体教职工齐聚一堂,进一步学习贯彻落实集团关于“双一流之外的首选大学”的战略主张,共同探讨学院专业教育和完满教育的内涵式建设和未来发展方向。

会议初始,副院长张明宇传达了董事长彭鸿斌博士在中国新商科大学集团2024年年会上的《仗剑走天涯,偏向虎山行》的讲话精神,并组织全院教职工探讨如何践行“双一流之外的首选大学”的品牌战略。随后,他针对学院新学期的工作提出了四个要点:一是全体教师要加强学习,深刻领会集团发展战略,思考如何将具体工作与目标相统一;二是凝聚目标共识,不断创新教育载体,提高教育和服务学生的水平和能力;三是持续关注学生成长,注重从细微处捕捉学生变化,充分展示育人成效;四是落实完满教育“质量深化”,制定具体执行方案,围绕学生满意度、基层活力提升、成果深化和外延、师生队伍赋能、品牌塑造等方面持续发力,为学生全面成长输送成长力量。

接下来,副院长孙琪就新学期教学工作提出要求,希望全院教师要认真学习教育教学理论,转变教育教学观念,加强教学管理,突出高效课堂这一中心环节,抓好课堂教学研究,进一步提高教学水平。会议最后,院长盛卓立作总结发言。他强调,全院教师要尽快熟悉和掌握集团提出的“双一流之外的首选大学”新的发展战略主张,持续学习集团教育理念,发挥学院专业特色,培养高素质艺术人才。除此以外,他号召全院教师,一定要重视“新学期第一堂课”,在“备好课”和“上好课”两方面久久为功。他要求学院教师要进一步提高课堂管理能力,严把“有效教学”关,打造优质课堂,进一步加强课程建设,重视教育改革,激活教研热情,持续做好教育教学的“质量深化”。

本次工作部署会明确了学院本年度发展目标和工作方向,深刻领悟《仗剑走天涯,偏向虎山行》讲话内涵,明确新学期教育教学和完满教育的工作任务,深刻理解“质量深化”的工作理念,为下一步推进我院高质量发展奠定了基础。

(艺术传媒学院)