我院与北京若森召开2024产教融合发展会议

发布时间:2024-01-13阅读数:

为促进学院与行业之间的交流合作,1月3日艺术传媒学院动画专业与北京若森数字科技股份有限公司就双方2024年合作发展召开线上会议。北京若森数字科技股份有限公司副总裁庞大龙、校企合作总监孙乐童、晋中信息学院艺术传媒学院院长盛卓立、副院长孙琪、动画教研室主任贺跃龙,及部分动画专业教师代表出席本次会议。

会议伊始,双方共同回顾了前期UE实习实训项目合作。企业导师进驻学校授课、开展行业培训,在课程共建等工作方面取得了良好的效果。艺术传媒学院院长盛卓立向企业表达了在新一年学院在产教合作的意愿,表示学院将积极推动动画专业与北京若森建立产业学院,以此为契机加强专业教育与行业的紧密关系,向学生提供更多实践机会。北京若森副总裁庞大龙表示了对合作的期待,并向首次参会的领导和老师介绍了企业的基本情况。

本次会议的重点是双方在新的一年就具体合作形式及目标达成共识。包括年度合作计划,主要内容包括:增强双方互访频率、签订合作协议、企业导师来校授课、专业教师挂职企业等。通过会议,我院与北京若森共同确定了一系列校企合作的方向和计划。加强在行业师资、双师能力、人才培养、实习实训环节的合作,优化课程体系和教学内容,提高动画专业人才培养质量。

艺术传媒学院自2023年10月随队参访北京若森以来,在教务处的大力支持下,与北京若森保持高频沟通,邀请企业来校宣讲,双方合作面向2020级动画专业毕业生开展了影视动画UE实习实训特训班,强化提高了毕业生行业实践技能和行业就业能力,为学生职业发展搭建更广阔的舞台。

(动画教研室供稿)

撰稿:郝书萱 校稿:贺跃龙 校审:盛卓立 编辑:张晓龙