【交流合作】动画专业赴北京参加集团三校产教融合企业考察交流

发布时间:2023-10-22阅读数:

加快应用型高校建设、深化产教融合促进毕业生就业。10月16日在集团副总裁郑艳丽率领下我校一行赴北京参加集团三校产教融合企业考察交流”活动,学校常务副校长胡继连、校长助理栗艳玲、艺术传媒学院院长盛卓立、动画专业教研室主任贺跃龙与相关企业开展产教融合交流。

此次考察企业为北京若森数字科技股份有限公司和完美世界股份有限公司。通过对两家上市行业头部企业的实地调研,对动画影视一线行业发展趋势有了更清晰的认识,对后续开展产教融合工作的方式和路径起到了指导作用。

【交流合作】动画专业赴北京参加集团三校产教融合企业考察交流

产教深度融合不再局限于传统实习等一般合作形式,还涵盖了形式多样的合作内容考察过程中,我校一行了解企业发展沿革,聆听企业与其它同类高校合作经验形式多样的合作案例为培养适应和引领现代产业发展的数字经济时代高情商经营管理人才,提供了更多的参考

【交流合作】动画专业赴北京参加集团三校产教融合企业考察交流

产教融合是教育体系和产业体系相互融合的必然趋势,通过产业反哺专业教学,对应用型专业建设具有十分重要意义。通过交流艺术传媒学院企业达成初步共识,后续双方就具体合作内容及形式进一步明确动画专业也将以产教融合考察交流为契机,加强与行业一线优秀企业的交流合作、构建信息平台、校际协同长期规划,推动艺术传媒学院产教融合工作朝着更高目标发展。

(艺术传媒学院供稿)

撰稿:贺跃龙 校稿:盛卓立 摄影:贺跃龙 编辑:张晓龙

(作者:撰稿:贺跃龙 校稿:盛卓立 摄影:贺跃龙 编辑:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)