【访企拓岗】访企拓岗共行动 积聚全力促就业——艺术传媒学院一行前往阳采集团开展访企拓岗促就业专项活动

发布时间:2023-08-23阅读数:

为切实加强校企合作,深挖就业资源,拓宽就业渠道,助力2023届毕业生完成高质量就业。8月20日,艺术传媒学院一行前往阳采集团开展访企拓岗促就业专项活动,阳采集团董事长王强副总经理丁虎人力资源总监王永芹共同参加了本次参访座谈

阳采集团是一家集数字化平台打造、全品供采于一体的全品类企业采购服务平台。集团旗下控股子公司200余家,仓储物流覆盖全国,7大仓储中心总面积超12万平方米。以线上线下一体化采购服务构建“工业用品、家电设备、日用百货、办公数码、粮油食品”五大业务供采体系,超2700家一线合作品牌,服务领域涵盖铁路、能源、通讯、交通、电力、建筑、航天、教育、金融、石油十大行业板块。能提供大量的设计类、策划类、新媒体类的实训及就业岗位。

座谈伊始,阳采集团领导对艺术传媒学院一行到来表示热烈欢迎,在随后的交谈中充分肯定了学院当前的培养模式以及毕业生的专业技能和职业素养。同时企业的人力资源部以及研发部的负责领导也分别对公司规模、企业文化、用人需求、招聘标准等情况进行详细介绍,并表达了与学院建立长期校企合作的期待。

学院院长盛卓立耐心地向企业介绍了我校近几年的发展情况以及本次访企拓岗专项行动的意义,感谢社会企业对学院就业工作的大力支持,希望与优质企业交流合作,为毕业生开拓更多的就业岗位。视觉传达设计教研室主任孔霞、教师任小甲从专业角度与企业加强人才培养、实习实训、产学合作等方面与企业进行了深入探讨,同时就前遇到的一些问题做了讨论交流,为下一步合作奠定良好的基础。随后双方一同参观了阳采集团数字化展厅。

艺术传媒学院将继续坚持“走出去”与“请进来”相结合、线下调研与线上座谈相结合等方式开展访企拓岗专项行动,通过与社会责任企业的紧密合作,推动产学研深入合作,为毕业生们开拓就业空间,创造就业岗位。

(作者:编辑:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)