【交流指导】艺传校际对话 赋能学科发展——泰山科技学院艺术传媒学院一行莅临我院考察暨工作交流

发布时间:2023-03-10阅读数:

为进一步加强集团校际联动,实现教育资源优势互补,提升专业品牌宣传能力,开拓专业建设新思路。36日上午,泰山科技学院艺术传媒学院院长丁继平一行莅临我校,在上河书院星火·创客交流空间开展校际工作交流活动。两校艺术传媒学院领导教师围绕艺术学科建设、人才培养等内容开展座谈交流、经验分享,座谈会后我校艺术传媒学院院长盛卓立、副院长孙琪还陪同兄弟院校一行参观艺术教学成果展,深入交流课程建设内容。

研讨交流活动现场(一)

研讨交流活动现场(二)

研讨交流会上,晋中信息学院艺术传媒学院盛卓立院长对泰山科技学院艺术传媒学院丁继平院长一行来我校考察交流表示热烈欢迎,并从办学定位、人才培养、专业特色、师资建设等方面详细阐述了打造品牌专业与信息媒体的重要性。

晋中信息学院艺术传媒学院院长盛卓立介绍办学基本情况

双方领导教师围绕两校艺术类专业在“师资队伍建设、教学条件建设、课程建设”三方面开展了热烈的讨论。大家各抒己见、畅所欲言,为今后艺术类专业发展提出了诸多新的思路和意见。

泰山科技学院艺术传媒学院丁继平院长做主题交流

交流座谈结束后,泰山科技学院艺术传媒学院丁继平院长在陪同下一同参观了艺术教学成果展。

翻阅欣赏校企合作项目成果

环境设计教研室范钱江主任做课程介绍

非遗中心王书豪老师介绍太谷非遗

两校艺术传媒学院领导教师合影留念

通过本次互动交流,为两校艺术传媒学院建设提供了互相学习和交流的平台,使办学理念得到了进一步贯彻。以此为契机,促进了集团校际交流研讨活动的长远发展,形成了优质资源共享、学校均衡发展的良好态势,对提高两校艺术类专业教育教学质量起到了推进作用。同时对于共同探讨研究专业建设经验、促进学校跨越式发展也起到了积极作用。

撰稿:吴洪洁 校稿:孙琪 校审:盛卓立 摄影:吴洪洁

(作者:撰稿:吴洪洁 校稿:孙琪 校审:盛卓立 摄影:吴洪洁 编辑:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)