【产教融合】晋中信息学院项目获批教育部产学合作协同育人项目

发布时间:2023-02-09阅读数:

2月6日,教育部公布了2022年第二批产学合作同育人项目立项名单,晋中信息学院艺术传媒学院申报的《面向数字媒体艺术专业应用型教师队伍建设》项目获批立项。

教育部产学合作协同育人项目是为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见以及十四五”教育发展规划》教高[2018]3号)要求,深化产教融合校企合作,组织有关企业和高校共同开展项目是鼓励高校师生和企业共同开展产学合作协同育人,以产业和技术发展的最新需求,推动高校人才培养改革的重要举措。

近年来,中信息学院着力促进应用型人才培养,高度重视产学合作,协同育人项目工作,并不断取得新进展。此次获批对于校进一步创新产学合作,协同育人机制,深化人才培养模式改革,加强专业建设实践实训体系建设,推进学校高质量发展具有重要意义。

艺术传媒学院以教育部产学合作协同育人项目为抓手,积极推进产教融合工作,探索构建产教融合着力提升人才培养质量。此次协同育人合作校将与企业共建数字媒体艺术专业,开展应用型师资建设,提升教师教学能力。本次立项的产学合作协同育人项目将通过共同开发课程实验内容、教学案例等参与数字媒体艺术人才培养,并充分发挥双方资源优势,不断创新合作模式,建立长效的协同育人生态链。

今后,晋中信息学院将继续深化产教融合,加强对项目的指导和管理。高质高效推进项目实施,全面提高教学效能和教育质量,不断提高人才培养质量。

撰稿:盛卓立 编辑:张晓龙

(作者:撰稿:盛卓立 编辑:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)