【异科导师伴我行】“异”师益友 伴我成长

发布时间:2022-12-17阅读数:

青春是人的一生中最美好的岁月,自由、勇敢、热烈、浪漫,青春没有结束。为了更好的让同学们感受青春的美好,异科导师以丰富多彩的活动使自己融入到学生群体中,带领同学们从多方面宽领域全方位发展,让同学们在青春里获得更好的自己。

异科导师深入推进以学生充分发展为中心的教育理念,结合学校四位一体双院制育人模式,构建新型师生关系。本学期艺术传媒学院全生异科导师累计开展活动871次,覆盖人次达6118人。其中谈心谈话354次、主题沙龙153次、团建活动103次、讲座研讨87次、大咖阅读活动106次以及其他各类活动68次。异科师生共同成长,助力完满教育发展。

异科缘分 共同成长

遇见就是缘分,艺术传媒学院异科导师们多次组织活动,与同学们面对面进行交流了解,将异科缘分长久的延续下去。通过异科导师制度,学生可以在学习自己本专业知识的同时,多方面发展自己,挖掘自身潜能,使得在未来的日子变得更加丰富多彩,为自己以后的完满生活助力。

“异”起抗疫 共克时艰

一场突如其来的疫情,打破了信院学子往常的生活和学习节奏,艺术传媒学院的全生异科导师时刻关注着学生们的点点滴滴告知学生防疫的注意事项,积极询问了解大家的生活、饮食、学习和心理等方面的问题,与每位同学及时沟通提醒同学们要保持乐观积极的心态,要相信学校,保持必胜的信心。在校与学生共同抗疫的全生异科导师,为保障学生的健康、安全,时刻守在学生身边,为学生及时送上一日三餐、防护物资和生活必需品,以此缓解学生紧张的情绪。疫情有距,爱心无间,看似简单的话语,却让人们倍感温暖,隔离不隔爱!

异科之路 一起向未来

为全面贯彻全生异科导师的独特性,更好落实学生综合素质的提升,艺术传媒学院全生异科导师将继续学习探索,全力服务学生。在接下来的全生异科导师工作中,我院将做出如下规划:

一、抓住学生痛点,靶向解决问题。

二、加强多元融合,发挥专业优势。

三、优化工作效率,确保服务质量。

四、完善宣传体系,开辟宣传渠道。

温暖相约 成长与共

师者,传道授业解惑也。全生异科导师工作是学校工作的特色和亮点,导师们纷纷采用各类不同形式开展工作,在与学生交流互动中实现了教学相长。行百里者半九十,相信导师们能继续以守望之姿,对同学们倾注“信心,爱心与耐心”,陪伴他们成长成才创造更多属于教育的美好瞬间!

异科导师 师生感悟

异科导师是我校人才教育体系的又一创举。集团投入大量人力物力只为使学生成为全面发展的人才。本学期我成功的被聘为艺术传媒学院的一名异科导师。破冰见面后既激动又深感不安。学生的全面成长是我担任异科导师的责任。今后的活动既要区别于正常的专业教学,还要体现教书育人的活动目的,如何实现异科导师的自身价值这是我要深入思考的现实问题。我将抓住这次实践的机会,多探索多学习,争取让异科导师成为学生成长路上的一盏明灯。

——艺术传媒学院全生异科导师 张晋

作为一名22级信院的新生,信院的风物万千无处不在吸引着我,最让我惊喜的是有全生异科导师课程!在成为了张洁老师的学生之后,张老师带领我们一起阳光体育,趣味活动,丰富着我们的大学生活。在与张老师的相处之间感觉更像朋友,一起在实践中收获,交流中成长。使我收获颇多,使我的大学生活更加丰富,更加美好珍贵!

——艺术传媒学院视觉传达(对口)2205班 颜奥强

(作者:yishuchuanmei 编辑:yishuchuanmei)