【交流讲座】未来设计的机遇与挑战 ——华裔设计师娄开明教授受邀线上讲座

发布时间:2022-10-16阅读数:

105室外秋寒料峭,艺术传媒学院春意盎然,三百余名师生热情相聚云端的艺术大讲堂,聆听了著名华裔设计师娄开明教授的精彩讲座。

为了更好地诠释未来设计的发展趋势,给广大师生提供未来设计的革新理念和解决方案,提升师生专业素养,艺术传媒学院特邀华裔设计师娄开明教授开展主题为“未来设计的机遇与挑战”线上讲座。本次讲座由学院盛卓立院长、孙琪副院长共同主持,来自全院各专业教师及学生参加本次讲座。

【交流讲座】未来设计的机遇与挑战——华裔设计师娄开明教授受邀线上讲座

世界正处于有史以来变化最快的时代,我们正处于有史以来最不确定的时代,在此背景下我们如何抓住契机、面对挑战成为设计师共同关注的问题。娄教授围绕“未来设计的机遇与挑战”,从设计师的职责使命、未来设计趋势、刚踏入设计专业同学如何利用宝贵四年大学时间开启设计生涯、未来设计师的十大必备能力几方面展开,为同学们设计生涯给予规划、引导、指明方向。

互动答疑环节,娄教授对教师所提出的如何将未来化的设计理念融入实践教学、对学生关注的未来就业方向等问题给予了指导。娄教授与师生们就学校应用型本科办学定位下,学生如何培养专业自学能力、如何正确理解软件专业学习关系同学们普遍关注问题与在场师生们展开了交流。与会师生们更深刻认识到在信息学院四位一体特色育人模式下,设计学习需要关注的不仅是专业本身,还要具备国际设计视野和经营管理理念

讲座结束艺术传媒学院院长盛卓立代表全院师生致谢娄教授带来的精彩内容。本次讲座既新生的专业导学课也是新教师快速成长的精神大餐,今后艺术传媒学院还将举办更多专业学术讲座。通过本次讲座师生们对自己专业、学科前沿、设计所面临的机遇和挑战清晰的认识,也能在未来追随自己的设计目标实现人生价值。

(艺术传媒学院供稿)

撰稿:闫晓英 编辑:陈卓伟 摄影:闫晓英

(作者:撰稿:闫晓英 编辑:陈卓伟 摄影:闫晓英 编辑:yishuchuanmei)