【竞赛成果】喜讯丨艺术传媒学院在第五届全国数字创意教学技能大赛中荣获多个国家级奖项

发布时间:2022-06-19阅读数:

近日,由全国高等院校计算机基础教育研究会、全国数字创意教学技能大赛组委会共同主办的第五届全国数字创意教学技能大赛于近日落下帷幕,本次比赛经过层层选拔,最终我校艺术传媒学院李小云杜航、刘娜、杨帅、张继鹏老师分别荣获国家级二等奖、三等奖

国赛获奖名单公示截图

艺术传媒学院高度重视此次比赛,积极鼓励教学创新,引导全体教师热爱教学、追求卓越教学,为各课程教学团队在教学竞赛中不断取得佳绩奠定了良好的基础。几位老师课程内容整合、混合式教学课程思政等方面课程进行教学创新紧密结合《高等学校课程思政建设指导纲要》对艺术类专业课程思政要求,深入挖掘课程中蕴含的思政元素,通过虚拟动画与实际教学场景相结合的方式进行讲授,同时课程中设置了互动、讨论交流等环节增加了课堂体验的丰富性。

几位教师在本次赛事中的优秀表现为我校、我院的品牌宣传、专业特色的建设做出了杰出的贡献,紧紧结合我校四位一体的特色教育模式,将完满教育、通识教育、商科教育、专业教育,推向了一个新的高度!

李小云老师参赛作品截图

杜航老师参赛作品截图

刘娜 杨帅 张继鹏老师参赛作品截图

全国数字创意教学技能大赛已获得中国高等教育学会关注,并成功入选2021年全国普通高校教师教学竞赛榜单。并且成功入选教育部中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》,大赛以推动数字化时代教育教学理念在计算机基础教育、IT教育、在线教育、影视、动漫、游戏、艺术设计、电子竞技、创新创业、数字媒体与数字艺术设计等相关专业中的应用为指导思想,旨在提高教师适应教育数字化改革应用能力为主旨遵循公平、公正、公开的原则,在教师技能大赛领域获得广泛影响力。

《全国普通高校教师教学竞赛排行榜》项目

下一步,艺术传媒学院将继续通过深入实施高水平课程建设计划和课程质量标准建设工程,推进课程建设与思政建设深度融合,深化基层教学组织教研建设,充分发挥教学创新团队的示范和引领作用,不断深化教师教学创新,着力提升教师教学创新能力和水平,持续推进本科教育高质量发展。

(艺术传媒学院供稿

(作者:撰稿:刘娜 校稿:杨帅 编辑:张晓龙 摄影:数字媒体教研室提供 编辑:yishuchuanmei)