【访企拓岗】访企业寻岗位 送人才促就业——艺术传媒学院“访企拓岗促就业”在行动

发布时间:2022-05-09阅读数:

为有效落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,学院上下多措并举持续发力,线上线下同步开展访企拓岗促就业行动,5月8日下午,艺术传媒学院领导、毕业班辅导员和2022届毕业生与山西独特装饰集团开展了一场云走访、云参观、云宣讲、云面试的线上活动,深入了解企业用人需要,挖掘高质量就业岗位,深化校企合作对接需要,充分扩展毕业生就业渠道,确保学生能够顺利实现就业。

交流会上,学院领导首先从学院概况、专业建设、师资力量、2022届各专业毕业生情况等方面进行了详细介绍。同时表示,山西独特装饰集团是我省顶尖的本土装饰品牌公司,也是受学院毕业生青睐的就业单位之一,希望双方能进一步拓宽合作广度和深度,聚焦人才培养,实习实训、就业工作、课程建设等方面建立长期友好合作机制。

山西独特装饰集团人事部总监周剑对学院此次走访活动表示热烈欢迎,并通过云参观、云宣讲的方式就公司建设、企业文化、经营业务、人才培养模式和需要,以及公司具备的行业资质等方面进行了详细介绍。他指出,希望与学院建立长期、紧密的合作关系,为学生实习指导和毕业生实习就业提供岗位支持,共同培养高素质、高技能的应用型人才,实现校企双赢。随后,集团面试官与参加走访交流活动的30余位22届毕业生通过线上云面试的方式与进行了面试交流,并详细解答了学生关切的问题。

本次交流活动是学院开展“访企拓岗促就业”专项行动,开拓就业市场的重要举措,下一步学院将继续坚持“走出去”和“请进来”的方针,充分调动教学、科研、校友等多方资源,走进行业、走进企业,努力挖掘更多就业信息和岗位资源,为2022届毕业生更加充分更加高质量就业保驾护航。

艺术传媒学院供稿)

(作者:yishuchuanmei 编辑:yishuchuanmei)