【教研活动】提升教师职业素养 夯实动画业务能力——动画教研室组织教师学习迪士尼传奇动画人Tom Bancroft线上公开讲座

发布时间:2022-04-22阅读数:

疫情期间,在教师不能到校的情况下,艺术传媒学院盛卓立院长要求教师们利用线上各类平台,积极参与在线的教育培训、学科讲座,不断提高自身业务素质。根据讲座安排,动画教研室于4月20日20:00组织全体教师,在B站在线观看直播学习“Wacom大师会”,本期直播由迪士尼传奇动画人Tom Bancroft为大家带来有关经典动画角色创作的分享。

迪士尼传奇动画人Tom Bancroft线上公开讲座

Tom Bancroft曾在迪士尼任职长达12年,拥有近30年的动画行业经验,参与制作过《美女与野兽》《阿拉丁》《狮子王》《花木兰》《星际宝贝》《熊的传说》等众多经典影片,并多次参与漫威与DC的漫画角色设计。他创作设计并担任动画师的“木须龙”与“小辛巴”两大角色,更是为他赢得了全球范围的赞誉。

迪士尼传奇动画师Tom Bancroft亲临Wacom直播间

在本次大师会上,角色设计大师Tom Bancroft围绕全球动画、电影美术未来的发展方向进行作品创作自述,并在现场创作过程中与动画爱好者互动交流Tom Bancroft以一个角色的创作设计过程为起点,与大家分享自己在迪士尼这家顶级动画制作公司工作的宝贵经验,并探讨从传统纸质动画到数字绘画的迭代过程中,数字绘画工具为动画创作带来的观念和运用上的巨大变革。

动画教研室教师认真学习线上公开讲座

动画教研室全体教师认真观摩学习并及时转载与在校学生分享直播中Tom Bancroft亲自演示了用手绘板创作动画角色从勾线起稿、动态调整、到上色完成的全部过程,为观众展现了行业内大师级艺术家的创作流程,让动画从业者学到了宝贵的经验。每位教师都从这次视频直播中体会到了从事动画这个职业的魅力,我们从大师朴实无华的思想中,感受到了教育要脚踏实地,为学生提供行业最前沿的动态、最合理的课程设计和耐心的演示。

(动画教研室供稿)

(作者:撰稿:贺跃龙 校稿:贺跃龙 摄影:各专业教师提供 编辑:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)