【竞赛动态】艺术传媒学院举行2022年第十届未来设计师全国高校数字艺术设计大赛校内选拔赛公开课

发布时间:2022-04-02阅读数:

为深入贯彻落实全国教育大会精神加快推动我校高素质创新、应用型人才培养,提升大学生的设计创新与实践能力,拓展国际视野及团队协作精神,3月31日14:00,艺术传媒学院举行2022年第十届未来设计师全国高校数字艺术设计大赛校内选拔赛公开课此项竞赛由工业和信息化部人才交流中心和未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛组委会主办,上海工艺美术学会数字艺术设计专业委员会和NACG办公室承办为艺术设计领域的高水平知名赛事,是大学生积极参与、具有广泛影响力的专业赛事之一。

未来设计师•全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)始于2012年,每年举办一届,已连续举办九届。作为一项高规格、高水平的全国性专业赛事,“学生组”和“教师组”赛事分别入选中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》和《全国普通高校教师教学竞赛项目》,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目之一,具有广泛影响力,成为艺术设计领域专业的品牌赛事。鼓励大学生积极参与创新实践,成为未来的主力设计师,为设计产业发展提供坚实的人才支持,每年有近1,500所高校的100万人次大学生参赛,近90%的985、一流大学和知名设计院校参赛。

大赛秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的办赛理念,坚持学术与公益并重,艺术与技术并重,鼓励大学生积极参与创新设计引导大学生将专业知识服务于社会,提升大学生的设计创新与实践能力,拓展国际视野及团队协作精神,“非命题”“公益”“命题”三个赛道,鼓励大学生充分发挥创新设计能力的“非命题”赛;对接地方政府及企事业单位需求的“命题”赛;还有关注热点话题的“公益”赛内容包括:视觉传达设计动画与视频设计交互设计 人居环境规划与设计工业产品设计时尚设计虚拟IP及表情包设计数字绘画游戏设计数字摄影数字音乐人工智能+设计TOD规划与地下空间设计

通过这次校内选拔公开课激发了我院学生创新精神,引导学生将专业知识服务于社会发挥同学们的创新思维,给大家展示自我的机会。本次大赛不仅加强了国际间的交流,获奖者可获得相应奖金以外,同时百度将为所有赛道国赛一等奖+人工智能+设计赛项国赛一二三等奖,开辟实习直通车,免简历筛选直接进入面试的机会。本次大赛将为各位参赛者搭建素材库为大学生搭建跨专业合作团队,拓展人脉资源助力未来就业创业;为跨专业大学生提供原创素材,如音乐与视频,相互作为素材。

(作者:艺术传媒 编辑:yishuchuanmei)