【聚焦改革】教改科研带动课程改革——艺术传媒学院组织开展2022年教改项目申报初审工作

发布时间:2022-04-02阅读数:

为深化教育教学改革,加强内涵建设,进一步提升我院教育教学质量,艺术传媒学院积极响应学校开展2022年校级教学改革研究项目申报工作,从组织动员、组织教师参加教改项目申报培训到审核环节,均进行了细致周密的安排。

王力军教授针对教学改革项目申报工作对指导青年教师进行线上指导

学院3月组织动员教师积极申报教改课题,针对大部分教师缺少申报经验的问题,邀请青年成长导师王力军教授针对近期的山西省高校教育教学改革创新项目的申报工作对青年教师进行指导。同月18日,组织全体教师参加集团工程科学顾问陈立潮教授讲授的《浅谈教学改革与项目申报》主题培训,通过组织动员与申报培训增强了教师申报的积极性,截至3月31日艺术传媒学院共收到17份教学改革研究项目申报材料。

参加陈立潮教授讲授的《浅谈教学改革与项目申报》主题培训截图

4月1日上午艺术传媒学院审核小组以认真、严谨的态度对报送回来的17份材料针对申报条件、申报材料及选题、内容等进行了简要的分析和解读,指出了申报项目的优点和不足,从申报条件、创新点等方面提出了合理化建议,并敦促申报教师及时进行调整。

本次教学改革研究项目申报工作艺术传媒学院予以高度重视,积极引导教师参与教学改革研究,学院希望通过教学研究与改革专项项目的研究,促进课程建设的全面发展,以教改科研带动课程改革,进一步提高教学质量和教学效果,进一步巩固深化教学成果。

(艺术传媒学院供稿)

(作者:撰稿:邓雅方 摄影:各专业教师提供 编辑:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)