【评建工作】集团教学副主管安世全教授一行莅临艺术传媒学院指导评建工作

发布时间:2022-04-01阅读数:

集团教学副主管安世全教授莅临我院指导工作

3月30日,按照学校评建工作计划安排,集团教学副主管、学校副校长安世全教授、教务处副处长高宇鹏莅临艺术传媒学院指导评建工作,并就上一阶段评建任务内容开展交流。学院院长盛卓立代表艺术传媒学院欢迎安世全教授一行的到来,并就学院开展评建以来所做工作作情况介绍。随后,环境设计、视觉传达设计、动画、数字媒体艺术各专业逐一对照专业建设简况内容进行工作汇报。期间,安世全教授就师资建设、专业定位特色、培养方案等主要指标内容与大家进行深入研讨。

安教授指出师资建设要有计划、有步骤地稳步推进,力争在评估前完成师资建设任务,各专业定位要与学校定位一致,并以此为基础不断凝练专业特色。此外人才培养需要结合专业定位、突出专业特色,特别是要有能之匹配支撑的核心课程。高宇鹏副处长还就基层教研组织日常管理、艺术考查课结课形式与我院评建工作小组进行交流。

安教授对艺术传媒学院现阶段评建任务的落实完成情况表示了肯定,同时指出“专业建设简况表”是谋划评估建设工作的思路举措,是为各教学单位“摸清家底”,本次专项调研目的是为了解各基层教学单位评建重点任务的完成落实情况,摸清评建工作中存在的突出问题,为下一阶段工作开展做准备。

安世全教授、高宇鹏副处长与我院评建工作领导小组现场交流指导

本次专项调研使艺术传媒学院在自检自查过程中,能科学合理安排评建工作的重点,突出问题导向、聚焦破题指向,对照问题列出问题清单、任务清单、责任清单,为艺术传媒学院合格评估建设工作“把好脉,开好方”。

(艺术传媒学院评建工作领导小组供稿)

(作者:撰稿:郭妮丽 校稿:盛卓立 图片:宋虹 编辑:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)