【毕业指导】未雨绸缪 护航学子——艺术传媒学院线上召开毕业设计中期检查专题工作会议

发布时间:2022-03-19阅读数:

保障2022届毕业设计工作的进度和质量,及时了解和解决毕业设计工作过程中存在的问题贯彻国家教育部对本科毕业论文(设计)质量要求。充分落实我校教务处毕业管理工作要求,加强学院毕业设计过程管理,提升教学质量,艺术传媒学院3月18日在线上召开了毕业设计中期检查专题工作会议。学院院长盛卓立、教学副院长孙琪及各专业教研室主任在线上,就如何做好2022届毕业设计中期检查工作进行讨论。

教研室主任首先汇报了各专业本学年毕业设计中期检查的安排教学副院长孙琪就本学年文旅选题情况和晋祠主题汇报方案做了说明。

卓立院长指出文旅融合作为艺术教学改革的方向,是艺术传媒学院主动对接山西省14+N产业,建设应用型专业的重要一步。国家在本科毕业论文(设计)抽检中重点考察学生的基本素养、选题意义、写作安排、逻辑构建、专业能力以及学术规范。要求各专业结合艺术类国标专业要求制定符合本专业特点的汇报内容,学院要将毕业设计管理工作制度化和规范化,做到及时关注毕业工作动态

会议最后,与会人员就疫情防控新形势下毕业生毕业设计制作,筹备毕业设计作品展等问题开展了讨论

艺术传媒学院2022届毕业设计中期检查工作,将于本月21日至27日以专业为单位分组进行,通过“指导教师——教研室——学院”三级,进行自检自查、逐级审核,确保教育教学标准不掉线,高效地完成毕业设计工作。结合目前的疫情防控形势,本次中期检查工作将全部采取线上形式进行。

(作者:撰稿:宋田博 摄影:宋田博 编辑:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)