【考研工作】放平心态 沉着应对 弯道超车 一战成“硕” ——艺术传媒学院2022届毕业生考研复试指导会

发布时间:2022-02-26阅读数:

为更好的帮助2022届毕业生顺利通过考研复试,艺术传媒学院于225日晚上7点在腾讯会议召开线上考研复试指导会。会议邀请高级考研规划讲师、山西大同大学特聘大学生创业导师、大同电视台、《大同日报》特聘高考志愿填报专家刘晓鹏老师,为大家带来专业的考研复试指导。

【考研工作】放平心态 沉着应对 弯道超车 一战成“硕”

会议伊始,刘老师对同学们的辛苦付出给予了肯定,对同学们取得的成绩表示祝贺,同时希望同学们全身心投入到复试的环节。接着,刘老师结合往年艺术类院校考研复试、录取的数据为同学们带来了专业的指导:1、复试前要查询报考学校历年录取分数、人数,面试比例;2、要主动联系老师、学长,吸取经验、丰富自己的简历;3、复试面试主要考察同学们的综合能力,同学们要多看书,学习专业文献,了解导师的研究方向,以邮件的方式联系导师更为恰当。各院校考查方式不同,可以在报考学校网站认真查询招生简章,了解复试大纲。刘老师指出,对于需要调剂的学生来说,把握第一轮的调剂机会是至关重要的,对于市面上充斥的考研复试保过班大家要擦亮眼睛,以免上当受骗。

本次指导会为同学们的复试提供了明确方向,解答了考研学子们的疑惑,为同学们的考研复试提供了及时帮助。

(作者:佚名 编辑:yishuchuanmei)