【交流指导】加强过程管理 提升教学质量 ——艺术传媒学院开展试卷评阅与归档培训

发布时间:2021-12-24阅读数:

考试是教学的重要组成部分,是教学质量管理与评价的重要内容。为进一步加强过程管理,规范试卷评阅与归档工作,艺术传媒学院于12月21日在党团活动室举办了关于规范试卷评阅与归档管理工作的培训会议。此次会议由闫晓英老师主讲,全体专业教师参加。

闫晓英老师主讲试卷阅卷要求和归档规范

培训会上闫晓英老师主要从培训工作的意义、试卷评阅流程与要求、卷面评阅要求、试卷归档要求四部分展开对试卷评阅与归档的具体要求事项进行了全面细致的讲解。随后老师们对试卷评阅与归档中的问题进行了互动讨论。

培训会议现场教师认真学习

教学院长孙琪强调了试卷归档规范化管理的重要性,同时提出要求:全体专业教师树立高度责任感,认真履责,做好教学的每一个环节,共同推动人才培养质量的提高。艺术传媒学院盛卓立院长强调,教学合格评估中要高度重视教学档案的规范性,希望通过此次试卷评阅与归档培训提高认识、统一标准、落实规范、提升质量。

培训会议现场互动讨论环节

试卷评阅与归档情况直接体现了教师教风,反映了教学质量,艺术传媒学院将对教学材料归档工作逐步规范,持续改进,加强过程管理,全面提升教学质量。

试卷评阅与归档管理工作的培训会议现场

(艺术传媒学院供稿)

(作者:撰稿:闫晓英 编辑:韩湘汝 摄影:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)