【异科导师】互动与对话:艺术传媒学院召开本学期异科导师座谈会

发布时间:2021-12-17阅读数:

12月15日,艺术传媒学院在三达书院意空间组织召开了2021-2022学年一学期全生异科导师座谈会。前来参加会议的有学院异科导师和部分学院领导、老师,会议由艺术传媒学院院长盛卓立主持。

会议伊始,盛院长代表艺术传媒学院对异科导师们一个学期的辛勤工作表示感谢,肯定了异科导师们在本学期所做的工作成绩,并带领大家再次解读了新商科大学集团推行全省异科导师的初衷,表示每一位员工都要积极努力为这项事业奉献自己的力量。随后,异科导师代表景彩峰和杨美斌老师进行了主题分享。景老师分别从角色定位、工作思路、工作理念、谈心谈话、团体活动等方面进行了主题分享,她倡导异科导师们要学会与学生相处,从帮扶转向守望,做好情感启蒙,找寻与学生的情感共鸣;做好角色定位,与辅导员队伍互助互鉴,赋能学生成长过程。随后,杨美斌老师结合自身工作深入剖析了本学期异科导师制的运行情况,他说异科导师要主动和学校其他育人部门构建常态化合作机制,搭建协同育人体系,让教育更有力度,同时要注重挖掘学生榜样,树立典型。通过他们的分享,全体导师更加全面地了解了全生异科导师制的目标、平台搭建、实现路径等内容,为导师们今后更好的投入工作提供有利指导。

接下来,异科导师们结合自身工作以及本学期指导学生的实践,分别展开了自由讨论。每一位在座的老师分享了在指导过程中的经验和做法,并梳理工作中遇到的问题和困惑,总结分享经验和做法。会议尾声,学院院长盛卓立做了总结发言,希望各位异科导师在接下来的工作中能够充分发挥自己的专业优势,善于总结和提炼工作中优秀的做法,尽职尽责,全心、全力、全意地陪伴学生成长。希望异科导师们在今后的工作中继续增强与学院的互动与对话,助力学生成长成才。

(作者:撰稿:陈卓伟 摄影:荆芋楠 席金金 编辑:yishuchuanmei)