【产教融合】艺术传媒学院一行前往百度(山西)人工智能基础数据产业基地参观调研

发布时间:2021-11-23阅读数:

为发挥艺术学科在服务区域经济建设和社会发展中的作用,满足山西社会经济结构调整和产业升级的需要,进一步推进晋中信息学院信创产业学院建设1119日,我校艺术传媒学院一行前往百度(山西)人工智能数据产业基地参观调研。产业基地领导热情接待来访领导老师,随后在企业的陪同下一同参观了产业基地的工作区域,项目组工作人员向艺术传媒学院调研教师一行介绍目前开展的工作。参观结束后,艺术传媒学院一行与企业未来产教合作方面进行了亲切的交流座谈。

百度(山西)人工智能数据产业基地

企业杨经理首先向前来调研的领导老师表示欢迎,并介绍了公司发展的基本情况,以及校企合作模式。企业表示欢迎高校派遣优秀实习生,企业随时为前来实习的学生提供服务。学院领导对企业的热情接待表示感谢,并表示双方未来可就产教合作、实习基地建设方面开展合作。

企业陪同参观产业基地工作区域

通过此次调研,增进了艺术传媒学院对科技企业的了解,更加明确了双方需求。为今后推动艺术与科技、艺术与大数据产业、艺术与人工智能产业的产教深度融合、协同发展奠定了良好基础。

企业项目工作人员介绍工作开展情况

百度(山西)人工智能基础数据产业基地是山西省人民政府和百度合力打造的人工智能基础数据标注产业基地,着力共同打造山西人工智能产业新生态。公司成立于2014年,位于山西省综改示范区留学生创业园。 公司在文化传媒领域致力于新文创、数字人文,是各级电视台合作伙伴。公司在数据科技领域,专注于人工智能大数据资源服务,与百度、阿里等人工智能主流科技公司合作,提供人工智能前端数据服务

(视觉传达设计教研室供稿)

(作者:撰稿:张璐 校稿:孔霞 编辑:张晓龙 摄影:张璐 编辑:yishuchuanmei)