【院长座谈会】新征程 新起点 ——艺术传媒学院10月院长座谈日

发布时间:2021-11-15阅读数:

时光飞逝,转眼间2018毕业班同学们在大学校园的学习、生活即将接近尾声,在即将收获成才果实之际,1013日艺术传媒学院在三达书院召开了院长座谈日活动,院长盛卓立老师与毕业班同学代表当前面临的考研、实习、毕业设计、职业规划等话题开展了亲切交流,针对性地解决同学们遇到的困惑

舞动青春 梦想启航

对于考研同学院长提醒同学们要注意关注考研动态,对同学们复习备战过程中遇到的问题提出解决建议,针对试题的不同类型作出相应的指导,并结合自己的教学经验同学指明未来努力方向。学院解决复习场所紧张的矛盾,在艺术楼六层开辟考研自习室,为艺术学子提供良好复习环境,希望同学们考研路上要认真踏实的态度迎难而上的品格、坚持不懈,摆正心态、积极考。

青春赞礼 砥砺前行

对于选择就业的同学们,院长围绕简历制作、择业观念、企业平台选择三个方面与同学们开展交流。对于同学们提出的“简历中如何安排内容能够突出自己”“实习的途径”“职业平台选择”等问题,给予细致的解答,嘱咐同学们要树立专业自信,脚踏实地去了解实习岗位,树立先就业再择业的就业观念要趁着年轻努力拼搏

扬帆起航 携梦前行

对于同学们比较关心的毕业设计问题,院长围绕艺术传媒学院现行毕业设计管理、指导老师选择、毕业设计选题等问题细致询问。他指出学院优化指导教师分配办法,采取学生与教师双向选择的方式,充分调动平日师生教与学的积极性。毕业设计的过程中毕业生应该主动加强与指导老师的交流与沟通,老师提出的意见和建议体现在撰写论文的过程中。

座谈会上每位同学都积极踊跃发言,院长都给予一一耐心解答。同学们纷纷表示此次座谈会解决了大家在考研,毕业实习和毕业设计上的疑惑,为接下来的学习安排奠定了扎实基础。本次院长座谈会在热烈活跃的气氛中圆满结束,为毕业班同学们下一阶段的学习、生活明确了方向和目标,起到了非常好的效果。

(作者:编辑:韩湘汝 编辑:yishuchuanmei)