【实践教学】挥笔画山水 描绘新时代——艺术传媒学院召开师生写生采风动员大会

发布时间:2021-10-26阅读数:

为了保证本学期6-8周写生采风活动的顺利进行,艺术传媒学院于10月9日在二号教学楼101教室召开写生采风动员大会参加此次动员大会的有艺术传媒学院院长盛卓立,教学副院长孙琪,学工副院长张明宇,环设教研室主任范钱江老师辅导员陈卓伟老师以及视觉传达设计、动画、数字媒体艺术专业的全体学生

详细部署写生实习实践

此次写生采风活动是艺术传媒学院根据美术教育专业教学的要求和教学需要,依照学校整体教学计划而做出的安排。孙琪副院长表示,这次写生实习实践对于学生们而言,是一次提高专业创作与艺术修养水平的好机会,同时,也是一堂训练学生们灵活运用色彩和提高应变能力的课程范钱江老师对同学们外出写生需要注意的乘车列队、用餐等问题做了仔细的强调,并提出了明确要求。盛卓立院长对写生的日程安排、写生教学要求以及写生安全管理等一系列工作进行了详细部署和总结他希望全体学生在注重学习的同时,注重个人安全和集体纪律再次提醒同学们服从带队老师管理,时刻注意自身安全,注重文明礼貌,在外出中遇到困难时,一定与带队老师进行沟通。

珍惜采风 做好准备

在写生采风动员大会上,院长着重强调了以下内容首先安全是重中之重,要求学生时刻把安全放在第一位其次希望学生珍惜写生采风机会,按照写生采风实训指导安排,在各带队老师的指导下迅速融入采风环境,提高审美和创作能力,确保按时按质按量完成采风任务,为后续作品展提供优质的作品。最后希望各带队老师会后详细介绍写生方案以及外出采风注意事项,让同学们做好出行前的准备。

巩固专业基础 感受人文与自然

此次写生采风动员大会让同学们更加清晰地了解到写生课的目的和意义,有利于提高学生的自我管理意识、自我安全意识,为安全写生奠定了良好的基础学生通过外出采风与实践教学活动,能巩固专业基础,感受人文与自然环境同时我们也希望外出采风和写生的师生能够注意疫情防控和人身安全,取得本次实践教学环节的丰硕成果。

(作者:撰稿:赵宇星 校稿:张晓龙 摄影:张向阳 编辑:yishuchuanmei)