【工作亮点】数字媒体教研室教师走访艺凡文化有限公司考察交流

发布时间:2021-06-28阅读数:

前言:传统媒体到新媒体的发展,短短几年的时间新媒体行业颠覆了传统媒体的交流传播模式。想要打开新媒体行业了解更多内涵知识最好方式就是走出去探索未知的世界。

6月25日,数字媒体教研室的全体教师参观考察了艺凡文化有限公司,该公司运营总部位于太原,有着5年的新媒体数字营销经验,涉猎于影视剧、娱乐、搞笑、美妆时尚、农产品等领域现阶段运营的新媒体业务资源,已成为当下新浪微博、抖音、快手等新媒体平台MCN头部机构,也是国内优秀的新媒体IP孵化平台2020年荣获新浪十大影响力剧综MCN机构。

数字媒体教研室全体教师参观艺凡文化有限公司

公司负责人的带领下,老师们先后参观了公司的微博事业部、电商事业部、短视频娱乐事业部、直播事业部等多个业务部门,对于微博、抖音、快手等平台的运营推广有了深入了解。随后双方在公司会议室进行了座谈,公司负责人详细介绍了新媒体运营情况与人才需求情况并反馈了5月参加艺术传媒学院招聘会情况。数媒教研室各位老师对学校基本情况、专业培养目标、专业实习认知需求等做了介绍随后,双方就数媒专业学生毕业信息就产业转型发展、技能水平提升、就业方式等问题进行深入交流。

参观并了解艺凡文化有限公司

通过此次交流互动,教研室全体教师意识到培养学生行业适应能力的重要性,尤其对面向应用型的人才培养方案修订及对《新媒体传播》、《网络运营产品与开发》等相关课程的开展有积极的作用。

(数字媒体教研室供稿)

(作者:撰稿:刘娜 校稿:李小云 编辑:韩湘汝 摄影:刘娜 编辑:yishuchuanmei)