【成长导师】植桐引凤 枝繁巢暖 ——艺术传媒学院签约首位青年教师成长导师

发布时间:2021-06-27阅读数:

为进一步实施“人才强校”战略,加强人才队伍建设,促进青年教师的成长和成才,提升青年教师的教学水平、业务能力和教科研能力,使青年教师成长为学校的教学骨干,学校教科研的中坚力量。艺术传媒学院于6月25日上午在学校三达书院隆重举行青年教师成长导师聘任仪式,山西大学美术学院王力军副教授受聘签约为艺术传媒学院首位青年教师成长导师。学校人力资源处张晓洁副处长代表学校与王力军副教授签订受聘协议,艺术传媒学院院长盛卓立、教学副院长孙琪以及五位青年教师闫晓英、李小云、杜航、孔霞、杨娜老师参加本次签约仪式。

青年教师成长导师签约仪式座谈会现场

艺术传媒学院院长盛卓立热情致词

成长导师签约仪式前,现场观看我院转设后的最新宣传片,全面了解我校“四位一体+双院制”人才培养模式和育人机制。教学副院长孙琪随后介绍首位签约我院青年教师成长导师王力军教授的个人简历,在场青年教师也依次介绍自己的学历背景、科研经历和研究方向。

签约仪式座谈会上青年教师依次作自我介绍

学校与王力军副教授签订受聘协议

艺术传媒学院院长盛卓立热情致词欢迎王力军教授选择晋中信息学院艺术传媒学院作为自己课程建设、专业建设、学科建设的科研人才培养平台,这也是对艺术传媒学院的信任也是肯定。他表示,目前艺术传媒学院目前开设有环境设计、视觉传达设计、动画、数字媒体艺术四大招生专业,师资队伍整体上年轻化,在艺术设计方面有不少的专业性人才,希望通过王力军教授的指导提高我院教师的教学能力、实践能力和科研能力,为我院学科建设提出宝贵的意见,也期待成长导师与青年教师在学术和科研领域能够擦出不一样的火花。随后,人力资源处副处长张晓洁与艺术传媒学院院长盛卓立一起为王力军副教授颁发青年教师成长导师聘书。

为王力军副教授颁发青年教师成长导师聘书

艺术传媒学院青年教师成长导师聘任签约仪式

受聘仪式结束后,成长导师王教授与青年教师一起前往艺术楼参观2021届“拿云”主题毕业设计作品展,欣赏非物质文化遗产研究中心近年来取得的研究成果,并在艺术楼党团活动室与青年教师代表开展面对面教学沙龙交流活动。王力军教授对艺术传媒学院与非物质文化遗产研究中心多年来为挖掘山西本土文化所坚持和探索的精神表示充分肯定,对我院师生拓碑技艺和专研精神表示高度肯定,并期待与我院青年教师多多探讨、深入了解,在共同擅长的研究领域形成建树,深度开展相关科研活动。王力军教授表示,感谢艺术传媒学院的信任与支持,相信在与诸位老师的学习交流中也能够互相进步,成长导师和青年教师的互助模式会让艺术传媒学院在科研学术、非遗文化等诸多方面如虎添翼,期待未来能与各位青年老师更有深层次的交流。

一同参观2021届“拿云”主题毕业设计作品展

陪同参观非物质文化遗产研究中心作品展厅

欣赏非物质文化遗产研究中心近年来取得的研究成果

艺术传媒学院教学副院长孙琪在教学沙龙交流活动中表示,本次青年教师成长导师聘任仪式的工作交流,对于促进学院青年教师教学科研工作有重要的推动意义。今后艺术传媒学院还会创造更多的机会和平台,推动成长导师发挥最大的的示范引领作用、促进青年教师和成长导师间的工作交流、提升工作实效,为艺术传媒学院学科建设及师生发展提供更多的指导与支持。

“我与名师面对面”教学沙龙交流活动

成长导师王力军副教授简历:

王力军,1977年1月生,日本大东文化大学书道学博士。山西大学美术学院副教授,博士生导师,中国画与书法教研室主任,山西大学艺术学分学术委员会委员,山西大学书法研究所副所长。2010年6月博士论文获青山杉雨赏。日本全国书写书道教育学会会员、日本书学书道史学会国际局干事、山西省书法家协会学术委员会委员。2009-2011年度日本大东文化大学人文科学研究所研究员。2012年度入选山西大学优秀人才支持计划,2014-2015年度日本东京学艺大学访问学者,2016年度日本同志社大学高级访问学者。主持教育部人文社科研究课题5项、教育部艺术学规划课题1项,国家语委专项课题4项、山西省人文社科课题5项,高校人文社科3项,发表专业学术论文三十余篇。近五年来组建中古石刻研究团队,带领研究生赴晋北、晋中、晋东南等地进行石刻考察,主持建设北朝石刻数据库、总目汇总与校注工作。

(作者:撰稿:韩湘汝 校稿:张晓龙 摄影:张晓龙 张昊堃 编辑:yishuchuanmei)