【校企合作】忻州古城商会企业代表受邀来我校艺术传媒学院交流调研

发布时间:2021-06-18阅读数:

6月17上午,忻州古城策划总监忻州古城文化特约研究员王云峰,忻州老白烧文化发展有限公司董事长郜建宇一行受邀来我校艺术传媒学院就校企合作搭建、载地文化传承与研究进行交流调研。艺术传媒学院教学副院长孙琪、各教研室主任、非物质文化遗产研究中心研究员、专业教师代表陪同参观艺术传媒学院2021届“拿云”主题毕业设计展,并就双方共同关心的校企合作、文创开发等事宜进行交流与洽谈。

参观艺术传媒学院毕业设计展

王云峰研究员、郜建宇董事长一行通过参观了解了我校在“立足本土,服务当地”等方面近年来所取得的成果,对艺术传媒学院与非物质文化遗产研究中心多年来为挖掘山西本土文化所坚持和探索的精神表示充分肯定。并表示,忻州古城在景区运营、文化传承、文创开发、企业宣传等方面都希望能够与晋中信息学院艺术传媒学院进行广泛交流与协作,愿意利用专业建设科研平台、毕业设计作品创作等机会进行合作,把师生的实践环节和成果展示植根于当地经济文化的发展中。

现场与专业教师交流探讨

学院教学副院长孙琪表示,今天参观的毕业设计作品展凝聚着全体指导教师的心血,也是同学们勤奋努力、积极探索的成果,能凸显出学生的专业技能特色、专业素养和设计风采。艺术传媒学院希望能与忻州古城商会企业搭建紧密合作的平台,充分实现师生科研成果的落地转化,把学生实验教学、毕业设计、实习就业三个重要环节与企业生产实践、文创开发、招才引智进行充分合作,为双方实现共赢共同建立信任的合作平台,为山西文化经济转型发展做出贡献。

非遗研究中心展厅交流洽谈

(艺术传媒学院供稿)

(作者:撰稿:韩湘汝 校稿:张晓龙 摄影:张昊堃 编辑:yishuchuanmei)