【大咖传记阅读】动画教研室开展大咖传记教师读书心得交流分享会

发布时间:2021-06-17阅读数:

读书是促进教师成长的重要途径,教师的精神成长需要高品位阅读的滋养,教师的专业发展也需要经典专著的引领。为了进一步提高教师文化素养,促进专业教师形成阅读信息产业大咖传记的学习氛围,艺术传媒学院动画教研室全体教师于6月15日下午在箕城书院开展了“大咖传记阅读”教师读书心得交流活动,本次分享会由动画教研室贺跃龙主任主持。

动画教研室开展阅读交流分享会

贺跃龙老师首先就自己阅读的《特拉传》进行了深入浅出的分享,他从《特斯拉传》分享一句话:“要把难题尽可能分解为细小的部分,直到可以圆满解决为止。”贺跃龙老师讲述到,所谓学习就是重塑大脑的过程,需要广泛的刺激,阅读正可以解决这个问题,而广泛的阅读正是一切能力的基础。阅读需要个性化,不能千篇一律,而如今我们生活在信息爆炸的时代,阅读更重要,也更困难,我们必须从广泛阅读中获得。

贺跃龙老师分享大咖学习心得

随后,韩明哲老师分享《史蒂夫·乔布斯传》,阐述自己再阅读过程中自己形成的看法、交流中与老师们形成共鸣。他说这本书主要讲了乔布斯过山车般跌宕起伏的精彩人生带领着团队使个人电脑、动画电影、音乐、移动电话、平板电脑和数字出版这6大产业发生了翻天覆地的变化韩明哲老师分享到,乔布斯是一个善于创新的人他永远不安于现状,在他终有所获之前,始终战斗着不肯停下自我寻觅的脚步。

青年教师先后分享大咖学习心得

此次大咖传记阅读得到了动画教研室青年教师们的积极响应,每位教师的读书意识进一步增强,都表示愿意抽出时间投身信息产业大咖传记阅读,最终得益阅读。在接下来的教师交流分享活动中,刘晓婷老师、郭妮丽老师、陈惠萍老师、张晓龙老师、邓雅方老师都从不同的角度,畅谈品味书香后的收获感悟和体会。每位教师从推荐的好书中积极谈论着自己通过书籍对教师思维模式与教书育人的理解,更要引领学生读通对专业知识的学习深层次的理解,唤醒学生的领悟力。

教师分享大咖传记并互相交流

读书的过程是一个感悟的过程,修炼的过程,脱俗的过程。阅读信息产业大咖传记有益于教师个人的业务、身心各方面的发展。我们倡导青年教师们再接再厉,以读书活动为契机,将读书变成习惯,变成生活中不可或缺的一部分。尤其是在当代竞争激烈的现代社会,读书让我们能够很好的提升自我,完善自我。就像信息产业大咖传记中诸多的商业领袖所指,“对于我们来说,珍惜时间努力追求你内心的声音和梦想,只要你有决心并愿意坚持为梦想而努力,那么凡事皆有可能,生命就是一场战斗,我们要在前进的道路上永不止步。”

(动画教研室供稿)

(作者:撰稿:韩湘汝 校稿:张晓龙 摄影:韩湘汝 编辑:yishuchuanmei)