【毕业指导】艺术传媒学院2021届毕业生毕业答辩顺利开展

发布时间:2021-06-07阅读数:

64下午到6月5日,艺术传媒学院2021届毕业生毕业答辩在艺术传媒学院举行。本届为期两天的毕业答辩把答辩时间充分拉长,全力保障530名学子能够在答辩公平、程序透明的情况下参与大学生涯中最后一场实战性的“考试”。校教学督导武秀荣、张帆老师到会旁听和指导,要求答辩老师把握好全程性环节,既要做到公平公正,也要为学生提供好服务,为学生答辩充分发挥做足功课。

艺术传媒学院现场准备答辩的2021届毕业生

保证本届毕业生毕业答辩顺利开展,艺术传媒学院成立了院长盛卓立为组长,教学副院长孙琪、学工副院长郭杰为副组长的领导小组。答辩前与各答辩小组成员一起学习《晋中信息学院毕业设计答辩督导评价表》相关细则,重视组织管理、毕设质量、学生报告、答辩提问、生均答辩时间等环节,竭尽全力动员师生完成好本次答辩。

毕业答辩共有十个小组进行答辩,各组毕业生为此次答辩做好了充足的准备。在答辩过程中,答辩老师会对毕业生的毕业设计进行点评与指导,提出3-4个专业问题,并由答辩学生现场回答。这主要是考察同学们对毕业设计熟悉程度和对专业知识的掌握程度,最后并由各个老师提出指导意见和建议

艺术传媒学院2021届毕业生毕业答辩现场

在为期两日的答辩过程中,各个老师重点对毕业设计的设计定位、设计草图、效果图进行严格把关,全方位、多角度对学生的毕业设计作品进行专业审核,把控学生对毕业设计作品的原创度。重点从作品创作过程、作品创意表达、作品社会价值等方面对毕业设计作品进行现场点评和分析,充分提升自己的专业水准。

毕业答辩是一个增长知识交流信息的过程,学生不仅可以从老师那里获得新的知识和宝贵的建议,答辩老师也可以从有独特见解的学生个人设计作品中得到启迪。同时,毕业答辩毕业生们全面展示自己勇气的时刻也是智慧和口才展示的最佳时机。

值得一提的是,参加本届毕业答辩的30名现场答辩学生志愿者和3名办公室核分志愿者分别来自18级20级自愿报名的学子,他们用心服务学长学姐,为答辩老师和后勤保障小组分忧解难,提高答辩效率。艺术传媒学院学生会成员也随时待命,在本届答辩中为每位老师提供后勤保障服务,全心服务毕业生答辩工作的顺利进行。

(作者:撰稿:韩湘汝 校稿:张晓龙 摄影:孙鹏超 侯睿 编辑:yishuchuanmei)