【院长座谈会】读无用之书 做有用之人 ——艺术传媒学院5月院长座谈会

发布时间:2021-05-10阅读数:

庄子曾说:“无用之用,方为大用,庄子的观点启发我们辩证地,多角度地看待使用价值。有用无用,首先要从自身利益判断。为加强阅读队伍的建设,形成积极进取、努力学习的氛围,积极建构学习型组织。盛卓立院长于59日下午1600在杏花书院开展座谈会,参与成员有艺术传媒学院各班班长与团支。

【院长座谈会】读无用之书 做有用之人

活动开始,首先由盛卓立院长讲述此次活动目的,并指出此次活动的意义所在。然后由各位成员分享读书感想与启发,践行读书使人明智,共建和谐校园主题思想。各位同学都十分积极,各抒己见,把从书上看到的、领悟到的都毫无保留的与大家一起分享。一个民族因读书而兴旺;一个国家因读书而富强;一个人的一生因读书而美丽。我们都知道周总理说过:“为中华民族之崛起而读书。一个民族,一个国家,要发展离不开创新,要创新离不开学习,要学习离不开读书。

【院长座谈会】读无用之书 做有用之人

各位同学分享完自己心得后,盛卓立院长也说出了自己的读书感想,他为我们介绍了苹果创始人乔布斯,苹果,世界技术潮流的标志词,全世界都为之着迷的品牌。然而令其有着如今的光辉的,就只有乔布斯。乔布斯一生坎坷,但是他毫不畏惧,在内心深处的理想引领下,坚持把每一天都当成生命的最后一天来战斗,以此苛求自己的付出,他留给我们的人生启示,生命有限,敢想敢为。

【院长座谈会】读无用之书 做有用之人

通过本次读书分享会,实现大学生有效积累,补充理论知识,改善自身知识结构,提升学生的知识理论和实践水平,将读书所得运用于实践,有效改进自己的知识结构,促进个人的全面发展。创设良好的学习研究氛围,引导学生养成爱读书、爱分享;会读书、会分享的好习惯,提高同学们的阅读能力。也希望通过此次活动大学生进一步加强学习,创新学习方式,为国家各项事业发展贡献青春力量!

(作者:牛莹莹 摄影:李屾涛 编辑:yishuchuanmei)