【工作亮点】我校校园吉祥物设计遴选讨论会圆满结束

发布时间:2021-04-06阅读数:

3月26日下午,校园吉祥物作品征集遴选讨论会在品牌营销与新闻中心举行经过近2个多月的反复修改和专业教师选评,有15件作品突破重围,从212件作品中脱颖而出,最终入选本次遴选讨论环节。本次遴选会是继上次作品初选会后的又一次重要筛选过程,艺术传媒学院院长盛卓立、品牌营销与新闻中心副主任武定林老师品牌营销与新闻中心老师和艺术传媒学院动画专业教师代表全程参与此次遴选讨论会。

遴选讨论会现场,15名学生制作了精美的PPT,通过软件展示和图文汇报等方式在线上平台进行了精彩的陈述,相关动画专业指导教师也同步在线上通过连线进行旁听和指导,充分保证了作品的公开性和透明性。本次遴选会入选的吉祥物作品设计形象鲜明,采用生物或非生物形象进行原创设计,形体结构、形态比例、服饰道具各有特点,既富有视觉感染力和冲击力,易于识别和传播,也具有较强的美感和艺术感。评委老师一致表示,希望最终入选的作品能够符合学校信息产业商学院的办学定位,能够从形式美感和设计元素中体现学校“四位一体双院制”的培养模式。

品牌营销与新闻中心副主任武定林老师表示,今天参选的15名同学都有自己专业研究方向的设计理念和想法,每位学生的背后都有我们老师尽心的指导和帮助围绕学校的办学理念和定位思考,才能挖掘出简洁明快、活泼灵动,趣味性强、易于大众识别和传播的校园吉祥物设计形象。

艺术传媒学院院长盛卓立也希望今天参加遴选会的同学能够继续围绕校园吉祥物设计开展相关周边产品的设计,把设计作品系列化呈现、专业化表现,丰富作品的展现形式和表现形式,根据老师的指导意见继续完善修改形象设计,为学校转设后的形象设计和品牌推广做出每个人的贡献。

线上参加遴选答辩的学生也表示,参与校园吉祥物设计的过程中不仅可以体现专业设计的乐趣,也可以亲身感受到吉祥物设计所蕴含的学校办学理念、办学定位和办学特色。据了解,本次遴选会最终推选出的6组作品拟进行进一步的修改、调整和优化,并最终进入终选环节,校园吉祥物设计征选结果也会及时公布。

校园吉祥物设计作品初选会现场

校园吉祥物设计作品遴选会现场

学生通过线上平台进行作品阐述和答辩

作品初选会现场研讨作品方案