【院长座谈会】立足学生服务 沟通共促发展 ——艺术传媒学院院长座谈日

发布时间:2021-03-10阅读数:

大学生是新时代社会主义事业中的重要智力支持,其学习驱动力更影响着我国教育人才质量和学习创新能力。为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学校思想政治工作,同时为学生专业学习及就业工作方面切实开展“全过程、全方位”育入。3917:20,艺术传媒学院院长座谈日于艺术楼党团活动室正式召开,会议由艺术传媒学院院长盛卓立主持召开,同时2018级各班班团参加本次会议。会议内容围绕2018级学生研考学习与就业方向进行答疑解惑,继而倾听学生心声,反馈问题需求。

【院长座谈会】立足学生服务 沟通共促发展

着眼当下,解决难题。盛卓立院长指出,现今2018级学生们面临最大的问题就是考研学习、就业选择,并积极让学生“提出问题、院长解答”,构建老师与学生之间“零距离”的对话方式,“面对面”亲切回答了同学们所提出的思想、学习及生活问题。学生们的问题层出不穷,盛卓立院长耐心倾听大家的发问,同时针对同学们普遍关心的疑问也一一给出了详尽的回答。

【院长座谈会】立足学生服务 沟通共促发展

盛卓立院长希望同学们不仅要学习知识、锻炼技能,更要注重实践,紧扣我校办学宗旨,致力于培养“应用型”技术人才,同时围绕“专业定位、学院定位、省内政策”积极加强社会调研分析,正确认识自己以及社会,深入思考自己的未来学习和工作去所,充分做到学习工作“融合、提升并巩固”,不断奋进前行。

【院长座谈会】立足学生服务 沟通共促发展

本次座谈会通过学院院长与同学们“心对心”的真诚交流,真实了解同学们的思想生活、工作学习等方面的情况,在院领导与青年学子之间建立了良好的沟通交流渠道,极大增强了学生们对未来工作与前景发展的信心,不断完善人才培养的工作举措、育入举措、教学举措,真正做到“全院齐携手、师生共努力”,在未来道路上以始为终、踔厉奋发。

(作者:李屾涛 摄影:张昊堃 编辑:yishuchuanmei)