【院长座谈会】明确自身定位 充实大学生活——艺术传媒学院11月院长座谈会

发布时间:2020-11-30阅读数:

为进一步了解学生学习动态,深入了解学生内心,有针对性的解答学生遇到的疑惑,为学生树立正确的价值观。艺术传媒学院于11301600在书院开展了以“新生开学学习与适应情况”为主题的座谈会。此次座谈会由盛卓立院长主持,参加座谈会的有艺术传媒学院20级部分新生。

座谈会伊始,盛院长首先问及各班级现状以及发展情况,简单了解后便进入本次座谈会的整体。盛院长鼓励同学们积极发言,将自己遇到的困难和疑惑都提出来。

盛院长与同学们一起分析应该怎样去适应大学生活,由浅入深,具体问题具体分析。并提出同学们要对自己负责,面对变化积极适应,接受现实。同时强调,一定要养成良好的学习习惯,端正自己学习态度。大学生活是一段全新的生活,为了过好这段全新的生活,就必须不断的自我调节,不断学习巩固,不断提升自身综合素质。盛院长不时引用网络流行语,幽默的语言让讲座更加精彩。

座谈会中,很多同学提出平时活动太多,占用太多时间在活动上,难免会影响到学习,为此感到十分担忧。对此,盛院长表示,在大学生活中,社团活动与学习都非常重要。但作为一个学生,其重要主要职责还是学习。要合理把握两者之间的关系,在参与活动的同时也要提高自己的学习效率。

在完满活动问题上,盛院长指出,一定要积极的大胆的参与到完满教育当中。完满教育不仅是为了办活动而办活动,活动目的是为了使学生全面发展。学生参加活动也不能为了加分而参加活动,明确自己的目的是为了提升自身综合素质。

最后,盛院长鼓励大家做一个切实,短期的规划,主动去网络上找一些名师课堂专家的课程来学习。学校还会不定期邀请一些教授,学术大咖来做讲座,要积极主动的从他们身上获得经验

此次院长座谈会,加强了学生与院系领导的沟通与交流,对同学们未来四年生活指明了方向。这是一个全新的起点,每位学子都将牢牢铭记盛院长的教导,认真谱写未来四年的生活。

(作者:武秀花 摄影:武秀花 编辑:yishuchuanmei)