【工作亮点】视觉传达设计教研室开展学校新校徽Logo设计方案研讨

发布时间:2020-11-26阅读数:

为助力学校品牌建设及转设后新校徽Logo设计方案的顺利实施,艺术传媒学院学校品牌营销中心紧密合作,邀请相关专业教师对现有校徽方案进行重新设计研讨。视觉传达设计教研室老师在本次方案研讨中积极发挥专业特色优势,承接此次设计任务,学院院长盛卓立也一同参与了此次方案的设计和研讨过程。设计方案全体教师推敲、修改,充分考虑学校办学定位及外观整体美感造型,共形成17套方案选择参考,最终张璐老师的作品进入评委视野

LOGO设计方案

此次校徽方案设计思路紧密围绕学院办学定位尽可能不影响原标志识别性的基础上进行优化既有与原Logo相似度较高的方案,也有当前标识设计扁平化趋势方案,还有很多元素替代的设计方案。教研室主任孔霞老师强调方案设计一定要定位准确,每个设计元素有意义内涵,要考虑学校的办学定位和育人模式,也要做到独特和美感,不影响最后的识别性。

任务分配阶段

时间紧任务重,为尽快拿出第一稿方案,大家每天进行一次商讨,新校徽设计汇聚了全体视觉传达设计教师的智慧为了保证最后方案的完整性,老师们多次商讨,对方案再次进行细节修改和润饰。本次设计方案主要讨论标志的定位是否准确、标志的色彩是否突出每个设计元素的造型,是否可以很好地体现学校的文化内涵最后的定稿研讨中,最终方案再次进一步细化、斟酌、检查、完善,大家相互配合、共同倾力献策,圆满完成了学校新校徽Logo设计。

方案甄选阶段

(视觉传达设计教研室供稿)

(作者:撰稿:杨帅 校稿:孔霞 编辑:张晓龙 摄影:任小甲 编辑:yishuchuanmei)