【期中座谈】砥砺前行 聚焦教育均衡发展 ——艺术传媒学院教学督导工作会议

发布时间:2020-10-30阅读数:

教育是推动社会前进的主力军,为了进一步加强教学理念,全面提高教育质量,规范学院的教研管理,构建稳定的教学质量监控,从而深入了解本院教学工作的现状,并指导教学工作提出建议。10月28日下午,艺术传媒学院在艺术楼党团活动室邀请张晋、苗咏丽两位督导为我院进行教育指导工作,此次会议由盛卓立院长进行主持,全体教职工参加了此次会议。会议展开引导了教师们更好的完善教育工作,有目的、有方向的培育学生全面学习能力。

创特色 扩亮点 构建满意教育

教育的质量,要以正确的教育理念格式为重。同时,要兼具教育理论知识与实验践行的相互结合。教育是抽象的,不同的讲师散发着不一样的课堂风格,并没有什么具体而言。盛卓立院长、孙琪副院长就教学方面作出了全面的解释,为接下来张晋、苗咏丽督导的教学反馈与检查揭开了序幕。并反复强调教学与实验,两者缺一不可,是一个相互递进的过程,更要求各位教师们严苛把握。

全局拓展 加强课程建设

在会议过程中,张晋督导以求真务实、切实贴切的话语全局的诠释了教学的内涵所在,特别指出教师与学生的课堂配合,避免脱节课堂主题,充分推进“课程建设”。以此来挖掘学生的学习潜能、提高学习效果,充足的利用良好的资源来进行教学。紧接着,苗咏丽督导开始向各教师汇报所检查文案,特别指出多名教师的优秀文案,以其设计合理、图文并茂、书写规范着重突出,并对一些不足提出针对性解决措施,来辅助教师们更好的开展教学活动。

优化教育 提升教育品味

结束之际,张晋督导与在座教师进行了互动并对教师们提出的“教学大纲与课程结合安排”、“教学设施”等问题耐心负责的作出了合理回答。同时,盛卓立院长对本次会议重新总结并在此强调,展示出了对本工作的负责及重视。

此次督导检查工作,实施工作严谨细致。分层次的对我院专业实践、拓展性作业提供了参考,给日后的教学工作带来勃勃生机,相信本次会议召开后,广大教师将以此为契机,积极主动创新工作,在课程建设更加努力。

(作者:撰稿:李屾涛 校稿:孙琪 编辑:韩湘汝 摄影:李乐乐 赵辰俊 编辑:yishuchuanmei)