【毕业实习】职场扬帆 筑梦起航——艺术传媒学院召开毕业实习动员大会

发布时间:2020-10-16阅读数:

金秋送爽,硕果飘香。10月14日下午15时,艺术传媒学院2017级毕业实习动员会在博学楼302、303顺利举行。学院院长盛卓立、学工副院长郭杰,2017级辅导员、部分专业教师即将开展毕业实习的毕业班同学们一同参加本次实习动员会。来自北京居然之家山西分公司、北京自如生活上海链家三家企业在动员结束后为毕业班同学们进行了精彩的企业实习宣讲

实习动员大会现场

动员会开始院长首先全体与会师生做动员发言毕业实习是提高人才培养质量的重要内容,也是学校实践教学的重要环节。通过毕业实习同学们了解社会、接触生产实际,获取掌握生产现场相关知识锻炼、提高学生社会适应能力,顺利择业、就业具有重要意义。对培养学生实践能力、创新精神、社会责任感、树立个人事业心方面将起到重要作用。

长做动员发言

并向将要迈出校园四艺术学子们强调,实习是就业的前提,大家通过毕业实习了解社会、了解行业、认识自己、寻找差距,通过实习岗位锻炼检验自己平日所学,亲身体会社会对人才的要求,只有看到差距才有进步空间。通过毕业实习培养自身职业素养,完成校园人向社会人的转变。

三家实习校招企业的负责人利用生动的PPT和短片为现场同学讲解企业招聘的岗位、企业发展的基本情况以及不同岗位特色优势。在座的同学们也都认真记录,打开手机查阅对比。他们怀揣着对职场生涯的憧憬,现场填写个人简历,积极与校招企业工作人员沟通主动了解情况,这次实习动员会也充分考验了同学们“慧眼识企业”的择业能力、应聘能力。

企业宣讲(一)

企业宣讲(二)

企业宣讲(三)

学院最后还郑重嘱托大家在参与实习过程中遵守国家政策法规和学校企业有关规章制度,尽快适应实习环境,定期向指导老师汇报实习进展,保持与家人学校的联系实习中从基层做起、从小事做起,不应把工资待遇和安逸成都放在首位,摒弃平日懒散自由的生活习性,走出舒适圈。特别提示选择自主分散实习的同学要提前购买相关保险。

学院也会继续不遗余力地做好实习基地建设工作,为同学们联系更多、更好的实习单位,创造优质的学习机会,优化实施管理过程。学院二级官网将向同学们推荐实习单位信息,供大家自主择优选择。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”最后希望同学们要认清形势,把握机会,勇敢迎接挑战,规划好自己的职业生涯以及未来的路顺利扣开职场的大门,在就业的道路上阔步前行。

(作者:撰稿:武秀花 校稿:张晓龙 摄影:赵辰骏 编辑:yijiaoyu)