【开学迎新】踏遍星河 共筑艺梦——艺术传媒学院举行2020级新生开学典礼

发布时间:2020-10-12阅读数:

在信院又一次进入秋天的同时,一批新鲜血液融入到艺术传媒学院中。10月11日上午,艺术传媒学院在艺术楼前广场隆重举行2020级新生开学典礼。出席本次典礼的有盛卓立院长、学工副院长郭杰、教学副院长孙琪,艺术传媒学院全体辅导员,各教研室主任、学生会干部、迎新志愿者、学生带班以及2020级全体新生。郭杰副院长主持本次新生开学典礼。

艺术传媒学院新生开学典礼现场

八点整,新生典礼序幕正式拉开,盛卓立院长为新生致辞。他在致辞中表示,因受疫情影响学校虽不能为大家举办一场规模盛大的典礼活动,但在学校领导的嘱托下,艺术传媒学院今天为2020级的同学们组织筹划了一场同样意义非凡的新生开学典礼。

盛卓立院长致辞欢迎

盛院长首先为新生介绍我校的育人体系、培养目标和教学特色。他表示学校会以全面协调发展培养“完整的人”为目标,通过(专业教育、商科教育、通识教育、完满教育)四位一体+(书院、学院)双院制特色育人模式,培养学生成为具备专业背景的未来社会中坚领导者。他指出,“大学学习是通向未来的阶梯,你们唯有不断提升自身适应社会和自觉学习的能力,才能适应未来快速变化的环境。”盛院长嘱托在场的各位学子要珍惜四年的大学时光,充分利用好学校各项资源,做好迎接挑战的准备,努力把握机会,争取不留遗憾。

师生迎新共聚一堂

盛院长还以他朋友圈看到的一段话与大家共勉,他说:“人生有三大遗憾,不会选择、不坚持选择、不断地选择。”希望今天在座的我们要坚信自己的选择,努力奋斗,不负韶华,牢牢把握学习的机会和学习的平台,利用好学校优质的教育学习资源,学习在书院、专业在学院,锻炼自己、实现自己。毕业后不带一丝遗憾地迈出校门,成为合格的好公民、父母的好子女、社会的好栋梁。

郭杰副院长现场发言

郭杰副院长重点向学生介绍学校完满教育育人体系的培养模式。他指出,学校完满教育是探索创新的素质教育大平台,是同学们从校园人成为社会人的重要途径,是学校立德树人根本任务的生动实践。完满教育将以同学们“德、智、体、美、劳”全面发展为中心,构建社团活动、公益服务、艺术实践、竞技体育为主要内容的育人体系。未来你们将在丰富多元的实践和体验中,以组织者、参加者、观摩者等角色互动融合,不断得到浸润、改变和成长。

孙琪副院长寄语发言

孙琪副院长也和新生同学们侃侃而谈,她希望同学们除了在课堂上学习专业知识,还要走进图书馆,走出校园去了解更多未接触过的知识,不断丰富自己,充实自我。她希望同学们通过学习方法的创新,不断适应新的学习目标、新的学习环境和新的学习要求,在夯实专业基础之外,注重专业培养与跨专业的结合,注重能力和素质的结合,努力让自己成为一个“完整的人”。

学生带班代表发言

在迎新工作中,还有一部分重要成员就是各位新生班级带班们,在典礼上由王宇晖同学作为带班代表发言。王宇晖同学首先对新生表示了热烈欢迎,他希望新生同学能够满怀热情与信心去憧憬着大学的美好生活,迎接未来的挑战和机遇。她对自己以及大家一同进入艺术传媒学院这个大家庭而感到荣幸,并以一个“过来人”的身份向各位新生分享自己的经验,包括如何养成良好习惯,培养各种能力等,并对新的学弟学妹给予美好的祝福。

新生同学代表致谢

2020级新生代表白娟同学也和同学们分享了入学以来的真实感受,并向迎新期间学院领导、老师和同学们的滴滴关心表示感谢,并希望今后自己也能和学长学姐一样,树立自己的学习目标,在信息学院的大熔炉中快乐学习,在艺术传媒学院的大家庭中茁壮成长。

学长学姐迎新献唱

为了迎接新同学,艺术传媒学院的学长学姐们精心准备了歌曲,伴随着娓娓动听的歌声,从艺术楼顶层放下了五彩斑斓的气球。这是学长学姐们为新生们准备的一份惊喜,充满艺术特色的仪式感包含了对新生所有的美好祝愿,同时也象征着2020届全体新生的新征程正式开启。我们期待所有加入艺术的新同学能够在通往乐教、乐学、创造、创业的道路上阔步前行。新征程的号角已经吹响,希望每一位新生学子的人生都将扬帆起航!

艺术楼下欢乐绽放

(艺术传媒学院供稿)

(作者:撰稿:武秀花 校稿:张晓龙 摄影:融媒体中心 编辑:yishuchuanmei)