【院长座谈会】选择远航 便风雨兼程 ——艺术传媒学院9月院长座谈会

发布时间:2020-09-28阅读数:

四年弹指一挥间,转眼又到岔路口,在大四这个关键期,我们又一次迎来人生的一个重要阶段——毕业与考研。为了让学生能够深入地了解备考的相关信息,鼓舞同学们的考研热情,使同学们对考研有更加理性、明确的方向,同时加强我院的学风建设,营造浓厚的学习氛围,9月27日上午艺术传媒学院召开了本学期第一次院长座谈会,盛卓立院长就大四毕业生即将面临的考研问题组织展开相关交流。

答疑解惑

本次座谈会还邀请到学院李媛老师担任嘉宾,从如何选择考研方向和如何复习专业课等展开讨论,李媛老师结合自身的实际经历讲述了自己的看法,之后在场的同学们也提出了相应的问题,有的学生迷茫当下应该作何准备,有的学生疑惑对专业相关知识该如何复习,老师们都做出了一一回答。

细谈考研

考研的过程并不是一帆风顺的,往往会遇到各种坎坷,李媛老师根据不同学校的考试内容与同学们分享考研经历。对于即将应考的大四学生已经进入备考的关键时期和冲刺阶段,也是最容易产生动摇的迷茫期,此时应该积极调整好自身的心态,坚定信念,增强自信心,做好最后的冲刺。

明确目标

通过此次座谈会两位老师希望同学们能够做好大学的人生规划,古人云:“凡事预则立,不预则废,行百里者半九十。”因此提倡大家要早准备、早实践,摆正心态,制订计划,不仅要有脚踏实地的态度,更要有迎难而上的品格和坚韧不拔的毅力。相信这次的考研座谈会后,考研的同学们会更加明确自己的考研之路,并且朝着既定的方向坚持下去。

(作者:撰稿:张婷婷 编辑:韩湘汝 摄影:毛子涵 编辑:yishuchuanmei)