【校政合作】我院与晋中市太谷区融媒体中心交流洽谈校地合作

发布时间:2020-05-29阅读数:

5月28日下午,学院副院长盛卓立、动画教研室主任贺跃龙一行受邀到晋中市太谷区融媒体中心交流洽谈。太谷区融媒体中心主任张晓强、副主任刘伟、副主任李维生热情接待并一起参观融媒体中心新建成的全媒体制播平台,并深入了解采编室、排播室、录影棚、制作室、总编室、太谷报等部门的业务流程和发展现状,并对技术流程标准和实习实践用人需求进行现场对接。

太谷区融媒体中心主任(左二)张晓强致词

在随后的交流洽谈中,太谷区融媒体中心主任张晓强表示对信息学院艺术传媒学院与融媒体中心今后搭建互扶互帮的的校地合作模式表示欢迎。融媒体中心“一次采集、多种生成、全媒传播”的快速发展也希望有具有创意型、科研型的高校年轻人才助力成长。希望双方能够在专业交流、学生实践方面能够优势互补,让信息学院的艺术学子在家门口有一个专业的对口实践基地、人才培养平台。

盛卓立院长与中心团队交流洽谈校地合作

学院副院长盛卓立表示,此次参观交流对太谷区融媒体中心完善的全媒体制播平台和业务精良的制播水准表示赞许。他表示,我院多年来一直践行“立足本土、服务当地”的理念,希望加强与地方政府企业间开展产学研合作。此次师生牵线搭桥,双方建立了互信的基础,也希望融媒体中心多与我院师生进行交流互助学习,在专业建设、技术合作、课题申报、项目研发等方面有更多的合作成果。

了解采编业务流程

了解排播技术环节

交流后期人才需求

双方就“山西农业大学信息学院艺术传媒学院实践教学基地”和“晋中市太谷区融媒体中心人才培养基地”合作计划达成共识,并希望双方技术人员和专业师资人才搭建更紧密的交流平台,建立长期务实的合作机制。

据了解,晋中市太谷区融媒体中心作为作为全省13家、全市唯一一家试点,已经在太谷区打造成为“主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽”的全媒体中心。作为山西日报、山西广播电视台共建的省级智慧云平台的示范单位,融媒体中心整合了报纸、电视、广播、网站、手机客户端、户外广告等媒介拓展融媒体服务。未来几年,太谷区融媒体中心将加强与我院的专业交流,在学生实践教学、实习就业、人才培养等开展方面开展务实的合作,我院也抓住此次机会,选拔优秀专业教师和学生进行实践教学培养,力促校地合作早日开花结果。

(作者:撰稿:张晓龙 摄影:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)