【院长座谈会】艺术传媒学院5月院长座谈会——盛院长与第一批返校大四同学倾心交流

发布时间:2020-05-07阅读数:

5月6日16:30,艺术传媒学院副院长盛卓立与学院第一批大四部分返校同学在艺术教学楼好汉坡再次召开院长座谈会,共聊在校期间的学习生活情况,现场解答同学们提出的一些实际问题,并协调解决同学们在校防疫封闭期间的作品创作实施困难,盛院长还针对同学们提出的毕业设计作品展览与实习求职就业问题分享学院目前的准备工作和自己指导毕业生的心得经验。

盛院长与同学们开展座谈交流

盛院长说,随着我国大部分地区新冠疫情防疫情况的逐步稳定,大四学子之面临的就业压力会随着疫情的解决慢慢缓解大家要在校期间多加学习在做好毕业设计作品与毕业设计报告的同时,多多在网上进行简历面试与线上实践,把就业这根线绷紧,给自己大学四年的学习生活、自己以及家人交上一份满意的答卷。

同学们认真领悟聆听座谈会

盛院长还在年前与教研室老师去了一趟北京实地考察同学们的实习情况,真实了解到同学们的思想、生活、学习等方面的情况,因此不断完善人才培养和校企合作的政策举措是今后的工作重心之一。他说,在就业方面,学院一直本着“诚心招进来,安心送出去”的原则为我院学子提供周到的服务。但希望大家也要自食其力,主动对接和联系一些对本专业有帮助,或在工作上可以发挥自己特长的岗位去及时就业,希望同学们不仅要学习知识、锻炼技能,更要“明道”。

同学们现场交流答疑解惑

座谈会前,为了学校的疫情防控健康考虑,盛院长多次嘱咐学生们戴好口罩,保持距离,把座谈会地点改为室外。他说,通过与大家的交流,并借此机会倾听 了大家的意见和建议,我能真切感受到同学们已经真正把自己当成是学院的骄傲,能感受到同学们在疫情封闭学习期间正在领悟到的一些正能量观念和理想,希望大家坚定信念,重新认识自己,真正怀抱理想并为自己的完满人生践行坚持。

(作者:撰稿:梁笑咪 校稿:张晓龙 摄影:梁笑咪 编辑:yishuchuanmei)