【教研活动】艺术传媒学院与淬炼商学院开展”商科教育”Logo设计方案研讨会

发布时间:2020-04-25阅读数:

422日下午,艺术传媒学院视觉传达教研室全体教师和淬炼商学院张娟、李寅两位老师在艺术传媒学院党团活动室开展商科教育Logo设计方案研讨会。艺术传媒学院院长盛卓立主持并全程参与此次设计方案研讨会

盛院长主持设计方案研讨会

盛院长首先介绍了最终由投票所产生的第一名作品,该作品为艺术传媒学院学生霍嘉丽设计该设计方案整体布局合理主题突出设计方案鲜明,但在具体造型细节、创意理念上还需调整。盛院长指出,“新商科”教育是我校主打的现代化办学理念,应该在设计上突出融合”的概念,视觉传达设计教研室主任孔霞老师对该设计方案提出了Logo造型应体现的设计元素并提出具体改进的新方案。淬炼商学院张娟老师和李寅老师分别对“商科教育”具体理念做了详细的解读在听取了淬炼两位老师对“新商科”教育理念深层次的讲解后,视觉传达教研室其他几位老师也纷纷发表了对该方案的改进建议。

淬炼商学院老师解读商科教育理念

视觉教研室孔霞主任介绍标志设计理念

商科教育Logo设计由集团下属三院联合发起,共计收到参赛稿件1000多件艺术传媒学院教师、学生都积极参与,在疫情防控期间做到集体组织,专业指导。这对于我们来说不仅只是一个赛事,更是一次很好的集团战略学习。相信通过此次赛事,我们更清晰地认识了学校的办学理念、教学模式,更为我们将来的人才培养指明了方向。

(视觉教研室供稿)

(作者:编辑:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)