【集团理念学习】艺术传媒学院全体教师线上学习《从信息产业商学院轨道实现另道独行》一文精神

发布时间:2020-04-09阅读数:

48日,艺术传媒学院副院长盛卓立与全体教师通过线上例会一起解读学习彭董事长从信息产业商学院轨道实现另道独行一文。盛院长指出,集团提出的以商科教育为核心是指我们人才培养的出发点和终极目标是商科教育,是培养学生成为商业管理人才。对于艺术传媒学院每位专业教师来说,都是新的平台和发展机遇。我们每个人要重新定位自己在商科教育下的个人发展,树立自信和目标,把自身对于商科教育的认知落实在专业教学中、专业教育+完满教育1+1>2双院融合活动中,也要认知商学院+信息产业的集群发展艺术类专业赖以生存的基础,是艺术传媒学院专业转型发展的机遇,应该在这个过程中基于自己的专业能力自己的商科职业素养和技能水平。

《从信息产业商学院轨道实现另道独行》一文精神

盛院长强调,无论是在教学案例挖掘中还是在教学理念的更新中都要和学校信息产业商学院的定位紧密结合,在山西文博会、毕业季美展中、全国大学生计算机设计大赛等活动中展示动画专业的设计水准和商科风格,力争努力把信息产业商学院的办学理念和教学成果在各类竞赛和展览中崭露头角,独占先机。

线上例会一起解读学习集团办学理念 (1)

学工院长郭杰与老师们分享了疫情期间师生线上教学和完满活动线上开展的情况,同时表示,要以学习这次《从信息产业商学院轨道实现另道独行》一文精神为出发点,继续做好疫情防控,专业教师和辅导员也通过通过线上开展专业和完满融合活动,通过“四位一体(商科教育+完满教育+通识教育+专业教育)”+“双院制(学院+书院)”的育人模式,构建本科“MBA”教育生态圈,培养未来经营管理的中坚力量。

线上例会一起解读学习集团办学理念 (2)

教学院长孙琪也和老师们谈及各专业发展与集团精神的统一,她表示艺术传媒学院各专业的学生除了理论知识的熏陶,还应提升学生的商科素养。专业教师能够把作品的设计过程与书院建设和商科理念相结合,定位近期发展的目标不仅要让每位学生知道学校的发展目标,也要让每位老师知道专业在其中承载的集团使命。

(作者:撰稿:张晓龙 摄影:各教研室提供 编辑:yishuchuanmei)